您所在的位置首页 > 正文
我市召开欢送青年律师志愿者座谈会
发布日期: 2010-9-28    作者:     来源: 铜川市律师协会

  715日,市律协召开欢送我市第二批“1+1”青年律师志愿者座谈会。市司法局领导,市律协领导及部分律师事务所主任、律师代表参加了会议。会议由市律协会长马建华主持,市司法局副局长付忠民讲话。

  马建华会长首先介绍了我市律师参加“1+1”青年律师工作的情况。他指出,今年四月省律协《关于认真做好“1+1” 中国法律援助志愿者行动2010年工作的通知》下发后,我市广大青年律师踊跃报名,经市律协推荐,省律协审核,我市原宝元律师赵国强、秦人律师事务所律师陈靖被省上确定为第二批青年律师志愿者,将赴甘肃省双城县和新疆建设兵团农一师开展为期一年的志愿者服务。去年我市律师王新明在青海共和县开展志愿者服务期间,克服高原反映等困难,认真工作,热心为当地汉族群众提供法律服务,受到当地群众好评。玉树地震发生后,他又参加了抗震救灾法律服务团工作,由于工作表现出色,被评为先进个人,受到青海省司法厅的表彰。今年根据本人申请被司法部分配到甘肃古浪县继续开展志愿者服务工作。这些充分体现了我市律师作为中国特色社会主义法律工作组的良好素质,不仅是他们的光荣,也是我市全体律师的光荣。

  付忠民副局长在讲话中,对赵国强、陈靖律师被确定为第二批“1+1”志愿者表示祝贺,对王新明同志在志愿者工作中所取得的成绩给高度的赞扬,并对赵国强,陈靖同志如何做好志愿者服务工作提出五点要求和殷切希望。

  与会同志在座谈发言中对赵国强、陈靖同志表示祝贺,勉励他们在志愿者服务工作重要要发扬艰苦奋斗精神,全心全意为当地群众服务。赵国强,陈靖在表态发言中表示,决不辜负全市律师同仁的重托,克服困难,努力工作,为铜川律师争光。

】【打印】【关闭窗口