您所在的位置首页 > 正文
省委常委、省委政法委书记、省高院院长安东到省律协调研
发布日期: 2012-8-16    作者:     来源: 陕西省律师协会

 

省委常委、省委政法委书记、省高院院长安东到省律协调研

 


  

  


  8月13日,省委常委、省委政法委书记、省高级人民法院院长安东赴省律师协会调研,与律师代表亲切座谈交流,听取对政法工作和政法队伍的意见和建议。安东强调,律师队伍要牢牢把握中国特色社会主义法律工作者的定位,坚持正确政治方向,弘扬法治精神,维护公平正义,努力为促进全省经济发展和社会和谐稳定作出新的贡献。

  安东指出,多年来,广大律师认真履行职责,在维护社会公平正义,保护当事人合法权益,参与矛盾纠纷化解,服务经济社会发展大局方面做了很多工作,为维护社会和谐稳定、建设西部强省作出了积极贡献。希望各级律师协会和广大律师工作者再接再厉,为法治陕西建设献计献策,尽心尽力尽责。

  安东要求,省律师协会要充分发挥职能作用,把好律师队伍发展进步的正确方向。要加强对广大律师的教育引导,使他们能够坚持正确方向,听党的话,跟党走,认真履行职责,树立良好作风,努力做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要严肃职业纪律,加强行业自律,引导律师队伍自我教育、自我管理、自我发展。

  安东强调,广大律师既要依法履行好岗位职责,开展好业务工作,维护当事人合法权益;又要积极承担社会责任,做好法律服务工作,弘扬法治精神,引领良好社会风尚。

  安东要求,广大律师要牢固树立社会主义法治理念,科学分析研判西方法学理论观点,学会扬弃,自觉抵制错误法学理论观点和政治观点的影响。要坚持法律思维与道德思维相结合,主动深入基层,了解社情民意,维护公平正义,努力实现法律效果、社会效果与政治效果的统一。

  安东强调,广大律师要始终坚持服务大局,积极参与社会矛盾化解,协助党委、政府部门做好信访工作,主动为群众提供法律咨询和法律服务,维护社会和谐。各级党委、政府要重视和支持律师工作,经常听取工作汇报,帮助解决实际困难和问题,推动律师工作不断发展进步。

   省委政法委副书记、省综治办主任乌永陶,省综治办副主任胡跃宏等陪同调研,司法厅党组书记、司法厅厅长路志强参加了座谈。

    

】【打印】【关闭窗口