您所在的位置首页 > 正文
“丝绸之路法治文化公益行”在西安 正式启动
发布日期: 2014-8-19    作者:     来源: 陕西浩公律师事务所

 

“丝绸之路法治文化公益行”在西安

 

正式启动

 

   

    8月16日,由王浩公律师发起的“丝绸之路法治文化公益行”,在2014陕西•人力资源高峰论坛上进行了启动仪式。共有400余名企业家、高级经理人参加。陕西省司法厅律师公证管理处副调研员龚永乾到会指导。

 

    启动仪式正式开始前,王浩公律师进行了《法治的力量》专题演讲,以自己多年的执业经验和对国家法治建设的理解,阐述了对法治的希冀,进而谈到 “丝绸之路经济带建设”。经济建设需要法律土壤,经济发展需要法治作为支撑和保障,法治文化的传播能给丝绸之路乃至西北地区的经济发展带来新生机与活力。

 

   

    龚副调研员向与会者们宣读了陕西省司法厅第07号公函,并且向大会提出倡议,让我们积极响应习总书记依法治国、建设法治中国的号召,宣传法治,将法治的种子播撒在丝绸之路上,让法治之花绽放。

 

    随后龚副调研员向王浩公律师授予活动旗帜,这标志着“丝绸之路法治文化公益行”正式启动,王浩公律师将陆续在陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等丝绸之路沿线,开展法律公益活动。会后,陕西高级人才事务所所长郜随印等众多企业家表示非常支持此次活动,并预祝此次“丝绸之路法治文化公益行”系列活动取得圆满成功。

 

    8月17日,陕西浩公律师事务所主任王浩公带领丝绸之路法治文化公益行团队,来到西安大雁塔开展法律公益活动。大雁塔是此次丝路法治公益行活动的起点。

 

   

    活动吸引了广大市民和游客在活动现场驻足,他们不仅拿到了由陕西省司法厅提供的法律宣传手册,还获得了此次活动的宣传页和精心设计的宣传贴纸。此外公益行团队还接受了现场法律咨询,无偿向社会大众提供法律分析、法律建议。三个小时的活动,准备的宣传册、活动宣传页发放一空,宣传贴纸使用五十余张,无偿进行法律咨询近十件,收获表扬或建议十余条。

 

    社会发展需要法治,经济建设需要法治,公益行团队希望以这里为起点,用更多实际行动去唤醒社会大众的法律意识、传播中国法治的力量。

 

】【打印】【关闭窗口