您所在的位置首页 > 正文
陕西富能律师事务所积极承担社会责任八年累计资助贫困学生65名,资助金额18万多元
发布日期: 2014-11-5    作者: 贺睿 叶舒宇    来源: 陕西富能律师事务所

 

陕西富能律师事务所积极承担社会责任

 

八年累计资助贫困学生65名,资助金额18万多元

 

 

    陕西富能律师事务所于2007年设立“陕西富能律师事务所助学金”,每年出资一万元,资助榆林市范围内的两名考入大学的贫困生。旨在帮助家庭生活困难的优秀学子顺利步入大学校门。

 

    设立助学金以来,富能律师事务所每年收到多名贫困学生的助学申请,申请数量远远多于决定资助的人员名额。为了不让提出申请的贫困学生失望,除了所里每年固定发放的助学金外,部分执业律师又个人出资,资助其他符合条件的学子,资助金额从1000元至5000元不等,使多数求助的学生得到实际的帮助。个别受助学生因家庭情况特别困难,次年再次提出资助申请也得到再次资助。榆林实验中学多年来保持与富能所的联系,报送贫困生助学申请,双方建立起良好的助学通道2009年,实验中学专程委派副校长给所里赠送“固守良知 普洒爱心”牌匾;2010年资助的胡学伟同学送来“爱心捐赠 情深似海”的牌匾以表示对富能所诚挚的感谢;部分受助同学则通过信件或短信方式向资助人致以问候。

 

    “富能律师助学基金”设立八年来,累计资助贫困学生65名,资助金额达186000元。陕西富能律师事务所资助贫困学生的公益行为,在社会上引发强烈反响,受到广泛好评。

 

                                                                 (陕西富能律师事务所 贺睿 叶舒宇 供稿)

】【打印】【关闭窗口