您所在的位置首页 > 正文
陕西九三讲坛开讲了——雷西萍律师做首场讲座
发布日期: 2017-3-10    作者:     来源: 陕西九三学社
 
陕西九三讲坛开讲了——雷西萍律师做首场讲座
 
    3月7日下午,在“三八妇女节”来临之际,社省委“陕西九三讲坛”邀请九三学社社员雷西萍作“房子、车子、票子、孩子——论婚姻家庭财产制”的专题讲座。社省委宣传部部长袁学军主持讲座。
 
 
    雷西萍现担任陕西法智律师事务所主任,陕西省政协委员,首届三秦十佳律师,陕西省人民政府行政复议专家咨询组成员,陕西省政法委执法监督员,陕西省律师协会常务理事,九三学社陕西省委法制委员会副主任。
 
 
    雷西萍律师从事律师工作二十年来,办理过大量各种类型的案件,为当事人和企事业单位挽回了巨额经济损失,为陕西的民主与法治建设做出了突出贡献。
 
    2007年度,雷西萍律师被陕西省司法厅评为“陕西省优秀律师”;2008年度又被陕西省司法厅评为“三秦十佳律师”。2010年、2011年及2013年她所仲裁的案件均入选“西安仲裁委员会十大典型案例”。2015年,她在陕西省十一届政协二次会议上提出的提案《建议关注、打击、预防女性职务犯罪》被政协陕西省委员会评为优秀提案,她提出的《关于加强陕西垃圾分类工作的建议》被政协陕西省委员会评为优秀社情民意信息。2016年,她被中华人民共和国司法部评为第五届全国法律援助工作先进个人,她的提案《陕西省依法治国的现状研究与改进措施》被政协陕西省委员会评为优秀提案。
   
    2017年,她在陕西省十一届政协四次会议上提出的提案《陕西省制定和实施品牌战略的若干建议》被政协陕西省委员会评为优秀提案。她所带领的陕西法智律师事务所也连续两届被评为“陕西省优秀律师事务所”。
 
    工作之余,雷西萍律师积极进行学术研究。撰写的《完善司法制度,实现司法公正》一文被中国法官协会评为优秀论文三等奖;2010年她撰写的论文《ADR方式对仲裁工作的几点启示》被收录在《如何打破僵局》一书中。2011年,她撰写的论文《陕西省著名商标、驰名商标发展现状研究与保护》被《西部法学》杂志及《陕西律师》杂志刊登。2012年,该论文又被评为西部律师论坛优秀论文二等奖。2014年,她的《论企业商业秘密法律风险的防范》一文,荣获第六届西部律师发展论坛优秀奖。同年,她撰写的《企业知识产权管理》一文被陕西省法学会知识产权法研究会评为二等奖。
 
    雷西萍律师用实际案例,认真对《婚姻法》进行解读。参加讲座的社员与雷西萍律师积极互动,认真听讲。短短时间,受益匪浅。
 
(来源:陕西九三学社)
】【打印】【关闭窗口