您所在的位置首页 > 正文
重温誓词增党性 不忘初心共奋进--省律协党委组织党员开展“七一”纪念活动
发布日期: 2017-7-4    作者:     来源: 陕西省律师协会
 
重温誓词增党性  不忘初心共奋进--省律协党委组织党员开展“七一”纪念活动
 
    为隆重纪念中国共产党建党96周年,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,激发广大律师党员追赶超越、履职担当的主动性和创造性,推动律师队伍“两学一做”常态化、制度化,6月30日,省律协党委组织西安地区百余名律师党员代表,前往马栏革命根据地旧址开展了“七一”纪念活动。省律协党委副书记、省律协副会长韩永安,省律协党委委员、省司法厅律公处处长郝茂成,省律协党委委员、秘书长张新春参加了此次活动。
 
 
    首先,在庄严的马栏革命纪念碑前举行了宣誓仪式。郝茂成处长主持,韩永安副会长进行讲话,陕西浩公律师事务所赵小东代表律师党员作了发言。张新春秘书长带领全体律师党员,面对火红的党旗进行了集体宣誓,响亮的宣誓声回旋广场上空,彰显了律师党员在当爱党、在党为党的豪情和决心。
 
 
    韩永安副会长在讲话中指出,在中国共产党96周年华诞之际,省律协党委组织律师党员代表来到马栏革命旧址开展纪念活动,对于传承红色历史,弘扬革命精神,奋发进取,扎实工作,有着特殊和重要的意义。今年摆在我们全省律师面前的任务更重、责任更大,要求我们要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握中省关于律师工作的一系列决策要求,紧紧围绕省司法厅党组工作部署,凝聚全省律师行业力量,全面推进党的建设各项工作,全面提升法律服务质量,为陕西律师事业追赶超越发展凝心聚力、倾心奉献。韩会长对广大律师党员提出几点希望:一要坚定信念、服务大局。要认真学习党的十八大以来中央历届全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新思想、新理念、新战略,坚决拥护党的领导、拥护社会主义制度,牢固树立社会主义法治理念,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、促进者、捍卫者。二要服务群众、勤勉尽责。要始终保持同人民群众的血肉联系,积极发挥法律专长,带头服务群众,维护群众合法权益,帮助基层人民群众切实解决实际问题。三要弘扬正气、诚信执业。要不断加强党性修养,切实增强党性观念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,常怀律已之心,牢记入党誓词,自觉做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬,永葆党员的先进性和模范性。四要坚守公正、依法履职。要不断加强业务素质建设,正确理解和适用法律,依法诚信执业,维护司法公正、维护当事人合法权益和法律的正确实施,充分发挥律师职能作用,努力化解矛盾,促进社会和谐。五要扶弱济贫、担当责任。要带头担负并认真履行社会责任,热心公益事业,积极尝试建立法律、物质、心理、精神多策并举的援助模式,为农民工、老年人、妇女和留守儿童提供优质高效的法律服务,主动服务社会、奉献社会。
 
    随后,大家参观了马兰革命根据地纪念馆,接受革命传统、爱国主义和民族精神教育,并前往石门山森林公园展开了“护绿环保 党员先行”主题活动,在景区捡拾收集游客丢弃的杂物和垃圾,为保护环境率先履行党员义务。
 
 
 
    律师党员们纷纷表示,通过参加这次活动,重温了党的光辉历史,接受了革命传统教育,进一步增强了党性、坚定了理想信念。在以后的实际工作中,要始终牢记党的纲领和宗旨,不忘初心,锐意进取,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开,为实现陕西追赶超越发展做出应有的贡献。
】【打印】【关闭窗口