您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委走访调研党建工作
发布日期: 2018-3-2    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委走访调研党建工作
 
  按照省律协行业党委工作安排,2月26日至28日,陕西省律师行业党委副书记、会长韩永安,党委副书记、秘书长张新春,在省律协秘书处党委办公室工作人员的陪同下,利用3天时间对陕西丰瑞律师事务所、陕西呼建武律师事务所、北京大成(西安)律师事务所3个党建联络点进行了走访调研。
 
 
  此次调研,重点围绕律师行业党的建设开展,全面了解律师事务所党组织建设及落实“三会一课”的现状;研讨如何将党建工作与所建工作有机结合,充分发挥律师事务所党组织政治核心作用及党员律师的先锋模范作用;征求加强律师行业党建工作的路径、措施及新时代律师行业落实“严管厚爱”要求的意见和建议。
 
 
  调研过程中,充分听取了3家律所的党建情况汇报,广泛征求了党支部和党员律师的意见建议。韩永安副书记强调,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是陕西省律师行业党委成立后的第一年,陕西省律师行业党委将以党建工作为统领,积极适应新时代律师行业的特点规律,全面推进律师行业党的建设,确保律师工作的正确政治方向。省律师行业党委将进一步完善省律师行业党委工作机制,上半年完成设区的市律师行业党委的组建工作,实现党的组织和党的工作对律师行业全领域有效覆盖。举办党支部书记培训班,研究加强律师事务所党组织建设意见,规范律师事务所党组织建设,完善工作机制和开展活动的指引,发挥律师事务所党组织核心作用。依托革命圣地延安的红色资源和诸多优势,在延安设立中华全国律师行业党校,发挥党建教育基地在律师行业政治建设中的示范作用。韩永安副书记要求各级律协和律师事务所要坚持融入业务抓党建,抓好党建促发展,真正把律所党建工作与中心工作同谋划、同部署,不断提升党建工作能力和水平;要充分发挥青年律师党员的先锋模范作用,激发党员律师的归属感、荣誉感和使命感,进一步增强律师行业的凝聚力和向心力。
 
 
  党委副书记、秘书长张新春调研时强调,要积极探索律师行业的特点规律,注重在搞好结合上下功夫,积极探索如何将党建工作与律所工作结合起来,党组织要参与律所管理、决策和运营,及时将党的重大政策贯彻在律所发展建设中,发挥好政治核心作用;要从长远规划,注重党员队伍结构,积极将优秀的高级合伙人、优秀律师发展到党组织中,扩大党的群众基础、夯实党的执政基础;要认真落实“三会一课”制度,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展主题党日活动,实现党组织学习教育活动经常化,努力推动律师行业党建工作再上新台阶。
 
】【打印】【关闭窗口