您所在的位置首页 > 正文
安康市律师行业党委选举成立大会召开
发布日期: 2018-3-9    作者:     来源: 安康市律师协会
安康市律师行业党委选举成立大会召开
 
  为贯彻落实中、省关于加强社会组织党的建设及加强律师行业党建工作的要求,充分发挥律师行业党组织的领导核心作用,经市委组织部同意,市司法局党组批准,3月9日,安康市召开律师行业党委选举成立大会。陕西省司法厅律公处调研员龚永乾,省律师行业党委副书记、省律协秘书长张新春,安康市司法局党组书记、局长张延平和局领导班子成员出席会议。市委政法委执法监督科科长牛康晶,各县区司法局分管律师工作的局领导,市司法局各科室(中心)负责人,市司法局直属单位负责人,市律协非中共党员副会长刘涛、王斌、吉涛列席会议。安康市全体党员律师参加会议。会议由市司法局党组成员、副局长杨弋荣主持。
 
 
  张新春代表陕西省律师行业党委对安康市律师行业党委的成立表示热烈祝贺,并就安康市律师行业党建工作提出三点希望:一要切实加强思想政治建设,全面加强党对律师工作的领导,确保律师工作正确政治方向;二要着力创新丰富工作载体,激发律师党员的政治责任感和荣誉感,激励律师党员做甘于奉献、服务群众、恪守职业道德、履行社会责任的表率;三要贯彻落实司法部党组提出的“让律师协会挺在前面”的要求,进一步强化行业风气建设,加强律师行业自律管理,着力塑造安康律师队伍良好形象。
 
 
  张延平在讲话中表示,近年来安康市律师事业取得长足发展,在经济社会建设发展中发挥了积极作用,受到市委市政府和社会各界的普遍好评。安康市律师行业党委的成立,是安康律师行业党的建设和发展历程中的一件大事。我们要以行业党委的成立为新起点,推动全市律师行业党建工作深入开展,努力走在社会组织党建工作前列。
 
 
  张延平强调,做好律师党建工作一要抓住关键,把加强律师行业党的思想建设放在首位。要把坚持正确的政治方向摆在行业党建第一位,把坚决拥护党的领导,坚决拥护社会主义法治作为行业党建工作的最高原则,全面提高政治站位,实现律师行业党建工作由属地管理向属地与行业两结合管理转变,进一步理顺律师党建工作领导体制。二要牢记使命,认真履行律师在全面推进依法治国中的神圣职责。要坚定不移地走社会主义法治道路,坚决抵制错误思想的影响和侵蚀,始终秉持忠于事实和法律的原则,树立正确的价值取向、职业操守和行为方式,自觉遵守职业道德准则和执业行为规范。三要建强队伍,抓好人员配备。要着力推进律师行业党组织建设,提升党支部组建效能,实现党的组织和党的工作对全市律师行业全覆盖,确保党的工作在律师工作中有效落实。四要加强领导,着力打造党和人民满意的律师队伍。全市司法行政机关要把律师行业党建工作列入党委(党组)工作重要议事日程,加强对律师行业党建工作的指导,带领广大律师围绕中心、服务大局,在满足人民群众公共法律服务需要、推动追赶超越、绿色崛起中大显身手。
 
 
  会议以无记名投票方式和等额选举办法,选举况汉平、史鹏、张树浩、秦开波、李剑明、邱学赞、唐华7名同志为中共安康市律师行业委员会委员。中共安康市律师行业委员会第一次会议选举况汉平同志为党委书记,史鹏同志为党委副书记。
】【打印】【关闭窗口