您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委副书记张新春调研指导党建联系点工作
发布日期: 2018-3-19    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委副书记张新春调研指导党建联系点工作
 
 
  按照陕西省律师行业党委工作安排,3月16日,陕西省律师行业党委副书记、秘书长张新春对陕西齐信律师事务所、北京中银(西安)律师事务所2个党建联络点进行了走访调研。张新春副书记强调,只有把党建工作与律所工作有机结合起来,以党建促所建、党务促业务,才能充分发挥律师事务所党组织政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,确保律师行业发展的正确方向。
 
 
  调研过程中,张新春副书记详细了解并实地查看了律所党支部建设、党员律师先锋模范作用发挥情况、律所“两学一做”常态化和“学习十九大精神”等宣传学习教育情况,认真翻阅了党员律师的学习心得笔记、党员律师档案、台账等资料,听取了2家律所的党建情况汇报,广泛征求了党支部和党员律师的意见建议。
 
 
  在陕西齐信律师事务所调研时,张新春副书记表示,通过刚才的参观和介绍,感到齐信律师事务所党支部工作务实,没有因为党员人数少而放松要求,党支部各项制度落实好,作用发挥明显,活动开展经常。希望齐信律师事务所党支部积极探索党建与所建有机结合的机制和举措,创新、做实党建工作,把加强党的全面领导和全面从严治党的要求落到实处,凝聚律师人心、强化执业精神,以实实在在的工作体现党的先进性。
 
 
  在北京中银(西安)律师事务所调研时,张新春副书记表示,中银律师事务所是全国影响比较大的律所,西安分所特色也很鲜明,能充分发挥退役军官在做党务工作方面的优势,充分结合律师行业的特点,利用信息技术建立微信群,将党的方针政策传达到每个党员,使党员缺会不缺课。张新春副书记强调,党建是魂,业务是根,希望北京中银(西安)律师事务所党支部,积极探索党建工作机制,坚持融入业务抓党建,抓好党建促发展,真正把律所党建工作与中心工作同谋划、同部署,不断提升党建工作能力和水平;要充分发挥青年律师党员的先锋模范作用,激发党员律师的归属感、荣誉感和使命感,进一步增强律师行业的凝聚力和向心力。
 
 
【编辑:张高雅】
】【打印】【关闭窗口