您所在的位置首页 > 正文
中央广播电视总台社会与法频道《律师来了》栏目组来陕遴选出镜律师
发布日期: 2018-6-29    作者:     来源: 陕西省律师协会
  中央广播电视总台社会与法频道《律师来了》栏目组来陕遴选出镜律师
 
  6月27日至7月2日,中央广播电视总台社会与法频道《律师来了》栏目组一行来陕遴选出镜律师,探讨交流宣传合作工作。
 
  据悉,《律师来了》是中央广播电视总台社会与法频道推出的一档大型公益类法律服务节目,节目秉承“法为绳墨,助为初心”的理念,以发生在身边的典型案例为载体,通过律师“以案说法”和公益代理,普及法律知识,弘扬法治精神,提供法律帮扶,彰显律师风采。
 
 
  6月27日下午,栏目组制片人汤识理,编导蒋林芝、胡哲、董欣蕊代表栏目组与陕西省律师协会交流座谈。省司法厅党组成员、副厅长李艾平,省司法厅律公处副处长郭琪光,省律协秘书长张新春,副秘书长唐宏、葛林出席会议,省律协宣联委、三农委、青工委相关负责人和10家律所律师代表应邀参加座谈。座谈会由省律协副会长方燕主持。
 
 
 
  座谈会上,省律协秘书长张新春介绍了陕西律协和陕西律师行业发展建设概况,及近年来我省律师在经济社会建设发展中所做出的贡献。省律协副会长方燕在主持讲话中对栏目组的到来表示欢迎,同时向中央广播电视总台长期以来对陕西律师行业宣传给予的关心和支持表示感谢。
 
 
  省司法厅副厅长李艾平在讲话中表示,陕西律师行业与中央广播电视总台的合作由来已久,关系融洽,成效显著,相信此次与《律师来了》栏目组的合作也一定能取得圆满成功。李艾平强调,希望广大律师牢牢抓住此次难得的机会和平台,充分展示我省律师队伍的新风貌、新形象和新作为;希望省律协和相关专委会加强沟通对接,按要求做好服务保障和人才、案例推荐工作,以此次合作为契机,为陕西律师行业与中央广播电视总台相关法治节目的广泛合作搭建良好基础。
 
 
  《律师来了》栏目组制片人汤识理对陕西律协的热情欢迎和支持协助表示感谢,并就节目创立初衷、展现形式、案例选题、律师遴选和出镜问题进行了详细介绍。随后,栏目主创人员和与会律师代表就案例推选、录制时间、律师出镜要求、代理方式等问题进行了积极探讨,解答了律师的疑问。
 
 
  6月28日,《律师来了》栏目组对我省积极参与报名的80余名律师进行了出镜礼仪、注意事项培训,并根据专业领域划分小组开展面试遴选。现场气氛十分活跃,参选律师通过精彩的案例讲解分析,充分展示了陕西律师的专业素养和职业风采。
 
  在陕期间,栏目组还将走访永嘉信、海普睿诚、金诚同达、至正、伟天等5家律师事务所,并远赴延安,与当地律协和律所进一步洽谈律师参与公益法治宣传事宜。以期通过与协会和广大律师面对面交流,发现律师人才,挖掘典型案例,把《律师来了》栏目办得更好、更接地气。
】【打印】【关闭窗口