您所在的位置首页 > 正文
西安市律师行业党委举办 “追忆峥嵘岁月 重温红色文化”庆“七一” 主题党日活动
发布日期: 2018-7-4    作者:     来源: 西安市律师协会
  西安市律师行业党委举办
 
  “追忆峥嵘岁月 重温红色文化”庆“七一”
 
  主题党日活动
 
  为隆重纪念中国共产党成立97周年,激发广大党员律师热爱党、拥护党、永远跟党走的政治热情,充分发挥律师行业党组织的政治引领作用,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,激发律师行业健康向上的活力, 6月27日,西安市律师行业党委联合西安市司法局律管处党支部举办 “追忆峥嵘岁月,重温红色文化”主题“七一”党日活动。
 
  西安市律师行业党委组织西安市党员律师赴蓝田县葛牌镇红二十五军军部旧址参观学习,寻访革命老区,对党员律师进行红色革命传统教育。西安市律师协会会长、行业党委副书记姚子奇,市司法局律管处处长、律管处党支部书记夏永顺,市律协副会长、行业党委委员徐茜以及律管处支部党员30余人参加了此次活动。
 
  全体律师党员们怀着无比崇敬的心情,先后参观了葛牌镇苏维埃政府纪念馆、红二十五军革命烈士纪念馆,缅怀革命先辈们的丰功伟绩。
 
 
  通过观看历史照片和革命先烈们使用过的武器等展品,聆听讲解员讲述革命辉煌历史,大家了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史,真切地感受到了当年战斗在这里的红二十五军的艰苦生活,接受了一场深刻的革命传统教育,加深了党员律师对中国共产党历史的理解,体会到革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,用心领悟了伟大的长征精神的实质,鼓舞广大党员律师勇往直前,传承真正的红色文化,把红军精神转化为强大的工作和学习动力,争做合格党员,为支部的建设和发展贡献自己的力量。
 
 
  在二十五军革命旧址纪念馆内,面对鲜艳的党旗,徐茜副会长带领30余名党员律师宣读入党誓词,共同表达为党的事业奋斗终生的坚定决心。党员律师们时刻牢记着入党誓言,坚定理想信念,加强党性修养,勇担责任使命,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。
 
 
  葛牌镇之行,坚定了广大党员律师的理想信念,激发了党员律师的爱国热情,进一步提高了党组织的凝聚力、影响力和创造力,增强了党员律师的光荣感、责任感和使命感,使党组织的战斗堡垒作用得到了提升,极大的促进了律师队伍党的建设。广大律师深受教育、倍受鼓舞,决心不忘初心,牢记使命,以实际行动为党的事业和律师行业的发展做出新的贡献,将革命精神转化为强大工作动力,为实现“聚焦三六九,振兴大西安”的奋斗目标作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。
 
  (西安市律师协会 供稿)
】【打印】【关闭窗口