您所在的位置首页 > 正文
全国律师行业优秀党员——白银涛律师
发布日期: 2018-7-6    作者:     来源: 陕西省律师协会
  全国律师行业优秀党员——白银涛律师
 
  7月1日,中国共产党建党97周年之际,第九届全国律师代表大会第二次会议在京召开。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全国律师行业各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,根据各省级律师行业党委推荐,全国律师行业党委决定对95个党组织、198名党员进行表彰。其中,陕西永嘉信律师事务所党委、北京炜衡(延安)律师事务所党支部、陕西金镝律师事务所党支部3家律所党组织,王卫东(文星所)、林敏旭(丰瑞所)、张巍宇(宇斌诚所)、白银涛(宝伦所)、丁云波(云德所)5名党员律师,分别荣获“全国律师行业先进党组织”和“全国律师行业优秀党员”荣誉称号。我们对受到表彰的先进律所党组织和优秀党员律师进行宣传报道,希望我省律师行业各级党组织和广大党员以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,坚决拥护党的领导、拥护社会主义法治,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为陕西追赶超越发展和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
 
  白银涛同志主要事迹
 
  白银涛,男,1976年5月生,1997年7月加入中国共产党。现为陕西宝伦律师事务所党支部书记、律所主任。其主要事迹如下:
 
  白银涛作为宝伦所党支部书记、律所主任,带领宝伦所党支部成员积极开展党建工作,党支部被评为陕西省非公党建示范岗。在多年的执业中,白银涛同志以扎实的法学理论功底、锐意进取的拼搏精神,将法学理论与实践相结合,成功办理诸多疑难复杂的案件,维护了当事人的合法权益,捍卫社会的公平和正义。
 
  2014年,轰动一时的核工业测控设备企业商业秘密被泄露一案,白银涛律师作为受害企业的代理人深入研究相关法律规定,多次调查走访、查阅案卷,并请教了西安交通大学马志国教授,最终将犯罪分子绳之以法。2014年西安市接连发生的幼儿园“喂药门”事件,白银涛律师多次参加本案涉及的法律问题的研讨并对该事件制定了法律意见,获得西安市委、市政府的肯定。该事件的妥善处理得到了党中央、国务院的肯定,央视新闻联播中称西安市幼儿园服药事件“处置得当,取得了良好的社会效应”。秦岭北麓违法建筑拆除工作,白银涛律师全程参与,负责周至县涉及秦岭北麓违法建筑的拆除工作,出具切实可行的法律意见及建议,为西安市委市政府快速、高效完成拆除工作保驾护航。2015年初,白银涛律师被紧急抽调到西安市打击非法集资专项工作领导小组办公室,协助处理“联合学院”非法集资案件,他多方搜集资料,全身心投入工作,他的专项法律意见被西安市政府采纳,为化解群体矛盾起到了积极作用。2017年初,白银涛律师接西安市委市政府指示全程协助处理西安市开元路“断头路”打通工作,主动为群众耐心讲解相关法律法规,做好安抚工作,力争息访息诉,为“断头路”打通工作的顺利进行提供了有力的法律保障。
 
  白银涛律师长期以来积极投身社会公益事业,2016年7月,白银涛律师接到糖尿病患者肖某某求助,得知其难以负担巨额的医疗费用,以个人名义向肖某某捐款3万元;2016年11月,中央电视台CCTV-12社会与法频道公益节目《社区英雄》第五季摄制组在西安录制节目期间,为该公益事业提供全程法律服务,并积极捐赠物资,同WABC“无障碍艺途” 开展关爱残障儿童公益活动。中央电视台CCTV-12社会与法频道对白银涛律师进行了专访。
 
  近三年来,陕西宝伦律师事务所未受到刑事处罚、行政处罚、纪律处分或行业惩戒。
】【打印】【关闭窗口