您所在的位置首页 > 正文
司法部副部长熊选国在陕西调研时强调 律师事务所要强化政治引领 党建先行 充分发挥党组织战斗堡垒作用
发布日期: 2018-7-12    作者:     来源: 陕西省律师协会
  司法部副部长熊选国在陕西调研时强调
 
  律师事务所要强化政治引领 党建先行 充分发挥党组织战斗堡垒作用
 
  7月9日,司法部副部长熊选国一行到陕西永嘉信律师事务所调研视察。熊选国强调,要提高政治站位,坚持政治引领、党建先行,切实发挥律所党组织战斗堡垒作用,充分发挥大所党建工作的引领作用。要加大在青年律师中发展党员的工作力度,为律所党建工作增添新的动力。
 
 
  在陕西省律师协会会长、省律师行业党委副书记、永嘉信所党委书记韩永安的陪同下,熊选国副部长一行参观了律所办公环境,仔细查看了律所党建工作台账,听取了律所管理运营发展、党组织建设和党员发展、担任党委政府法律顾问、参与涉外法律服务等工作成果汇报,对律所党建工作给予了肯定。
 
 
  参观调研中熊选国副部长还了解了我省“一村(社区)一法律顾问”工作推进情况,并就如何加强律师专业化建设,与在场律师进行交流,提出了宝贵意见和建议。
 
 
  据了解,我省律师行业党建工作始终以中省党建工作部署安排为遵循,坚持把律师党建工作作为铸魂工程,不断深化全覆盖成果,着力从有形覆盖向有效覆盖转变,涌现出了以陕西永嘉信律师事务所等一批律所为代表的行业党建示范所。今年6月,永嘉信所在西北率先成立律所党委,所内现有党员100余人,占律所总人数的46%。律所坚持围绕稳定发展、促进合作、传承分享的主线,把党建工作与律师行业的特殊性紧密结合,依靠支部领、合伙人帮、案件中练,促使律所党建工作和业务工作双提升,目前党员律师业务量占全所的80%,真正实现了“党建促发展,发展强党建”。
 
  陕西省司法厅厅长王永明等陪同调研。
】【打印】【关闭窗口