您所在的位置首页 > 正文
陕西睿普、国文、宝吉律师事务所与西北政法大学签订实践教育基地协议书
发布日期: 2018-8-8    作者:     来源: 宝鸡律协
  陕西睿普、国文、宝吉律师事务所与西北政法大学签订实践教育基地协议书
 
  8月5日,陕西睿普、国文、宝吉律师事务所与西北政法大学举行实践教育基地签约仪式。西北政法大学教务处处长陈京春,宝鸡市政协副主席宋建国,宝鸡市中级法院副院长郑晓阳,宝鸡市检察院副检察长张俊昆,民建宝鸡市主委张楠,宝鸡市司法局副局长、宝鸡律师行业党委书记张引祥,宝鸡市律师协会会长王克勤等领导出席了签约仪式。会议由宝鸡律协会长王克勤主持。
 
  签约仪式上,西北政法大学教务处副处长李永宁与睿普、国文、宝吉所签订《实践教育基地共建协议书》,西北政法大学教务处陈京春处长向三家律所授予西北政法大学实践教育基地牌匾。
 
 
  宝鸡市政协副主席宋建国在讲话中,对西北政法大学一行表示热烈的欢迎,对西北政法大学和宝鸡律协合作,率先设立实践教育基地,给予高度的肯定。此次签约合作能有效发挥律师事务所的专业特长和公益力量,培养和引进人才,为宝鸡创建新时代“四城”建设提供更优质的法律服务,助力法治宝鸡建设再谱新篇章。
 
  张引祥书记表示,此次共建法学教育实践基地,体现了西北政法大学对宝鸡律师行业建设的大力支持,这次选定的三家律师事务所在党的建设、办公条件建设、规范化管理能力、法律服务执业素养、扶贫攻坚开展公益法律服务等方面,具有特色,为宝鸡经济社会发展做出了积极贡献。此次签约合作,也向西北政法大学学生提供了实习见习岗位,拓展了在校学生知识视野,培养了在校学生实践能力,有助于宝鸡律师依托高校师资力量,夯实法学理论功底,不断提升法律服务水平。
 
  陈京春处长代表学校对三家律师事务所设立实践教育基地表示祝贺,并对宝鸡律协的支持和协助表示诚挚谢意。随后,陈京春就西北政法大学的历史沿革发展、教学规模、学科设置、办学成就,以及西北政法大学建设律师学院等情况进行了介绍。同时对教育实践基地的建设提出了期望和要求,希望双方将教育实践基地建设落到实处,实习学生要秉持严谨、求实、文明、公正的精神,认真学习,为培养更多优秀的政法人才做出贡献。
 
 
  王克勤会长对西北政法大学在宝鸡律师行业设立实践教育基地表示由衷的感谢。他表示,实践教育基地的建立,对于宝鸡律师行业发展具有积极的现实意义。希望三家律师事务所不负众望作出成绩,其他律师事务所也积极争取与西北政法大学合作,加入到这项公益事业中。通过实践教育基地这个平台,可以发挥律师事务所和律师的专业特长,按照严谨求实文明公正的精神,为培养政治坚定,专业能力过硬,德才兼备的法律人才,贡献法律人的智慧和力量。
 
  (宝鸡律协 供稿)
】【打印】【关闭窗口