您所在的位置首页 > 正文
第九届中国律师围棋比赛陕西省预选赛圆满落幕
发布日期: 2018-8-21    作者:     来源: 陕西省律师协会
  第九届中国律师围棋比赛陕西省预选赛圆满落幕
 
  8月18日,陕西省律师协会举办第九届中国律师围棋比赛陕西省预选赛。省律协会文体福利委员会、云德律师事务所协办本次比赛。来自全省各地的16名律师参加了预选赛。
 
 
  围棋起源于我国,至今已有数千年的历史,是中华民族乃至是世界优秀传统文化的瑰宝,体现了中华民族对智慧的追求。历史上常以“琴、棋、书、画”论及一个人的才华和修养,其中“棋”指的便是围棋。围棋黑白二子象征日月阴阳昼夜;圆形棋子象征天象苍穹,棋盘四角可比地象四方。方如行义,圆如用智。动如逞才,静如遂意。
 
 
  上午九点十分,第一轮比赛开始,本轮比赛由高段位的两名选手担任裁判。之后由段高者随机抽取段低者,两两配对,分七组进行比赛。治国如弈,高雅境界,一秤相对,从容手谈。各位律师气定神闲,沉稳冷静,在棋子翩飞中展现棋道智慧。
 
 
  黑白相生,虚实相间。对局高手,纵横捭阖。棋亦至品,道法自然。上午10点50分,第一轮比赛结束,优胜者为:王优民、王珂、巨黎江、付林、张文晋、郑云新、王克勤。
 
 
  第二轮比赛开始前,首先从第一轮的失利选手中随机抽取产生一名幸运儿高浩波,获得参加第二轮比赛的资格,其次,第一轮比赛的两名裁判:李大郁、余广利,自动进入第二轮比赛。十名选手随机抽号,两两对弈。
 
 
  棋逢敌手,各逞英雄。局势已赢,专精求生。局势已弱,锐意侵绰。围棋的奥义在博弈中不断升华。经过激烈角逐,王珂、郑云新、高浩波、余广利、张文晋5名选手成为最终的优胜者,围棋预选赛“五杰”顺利产生。
 
  但尚未进入预选赛的棋士们也值得被肯定,因为在这场竞技中,没有失败,只要热爱,就是为传承作出了宝贵的贡献。
 
  以棋启智,以棋养德,天地为局,众生为棋。比赛结束后,参赛律师纷纷表示,在繁忙的工作之余能有这么一次身心的放松很惬意,棋行天下,妙手篇章,手谈坐隐,烂珂忘忧。仿若“围棋花下镇日闲,君醉起舞我欲眠。风动落英香满座,拈花微笑意陶然”。
】【打印】【关闭窗口