您所在的位置首页 > 正文
司法部副部长熊选国到党建工作联系点北京市炜衡(延安)律师事务所调研
发布日期: 2018-8-23    作者:     来源: 北京市炜衡(延安)律师事务所
  司法部副部长熊选国到党建工作联系点北京市炜衡(延安)律师事务所调研
 
  8月21日下午,司法部副部长、党组成员、全国律师行业党委书记熊选国到党建工作联系点--北京市炜衡(延安)律师事务所调研指导工作。
 
 
  熊选国副部长首先参观了律所的办公环境,并在党员活动室召开了座谈会。会上,律所党支部书记、主任屈金冈就律所党建工作、律师业务、青年律师培养及社会公益活动开展等情况做了汇报。
 
 
  熊选国副部长在听取汇报后,对律所工作给予了充分肯定,并就进一步搞好律所党建工作、推动律所及律师事业健康发展等问题提出指导意见。熊选国强调,一是律师事务所党建工作要注重实效性,符合律师行业特点,要与律所管理、律师事业发展紧密结合起来开展。实践证明,凡重视党建工作的律所,律师业务工作成效也比较突出。要充分发挥党员律师模范带头作用,主动履行社会责任,积极为地方重大项目建设、“一带一路”战略提供法律服务,为党委、政府排忧解难;二是要强化对律师的管理,律所要落实党支部书记和律所主任“一肩挑”,一岗双责,关注、掌握每一位律师的政治思想动态和从业行为,杜绝“分包摊位”“租赁柜台”“挂靠”式管理,坚持“严管厚爱”;三是要切实关注对青年律师的培养,坚持问题导向,认真研究分析,把青年律师培养当成律所发展乃至事业发展的大事来对待,提出切实可行的措施,扶持青年律师成长。
 
 
  座谈会上,熊选国副部长还主动征求了有关律师党建、律师管理及事业发展的意见和建议,和与会人员就律师事业发展的其他问题进行了交流。
 
  陕西省司法厅党组成员、副厅长师建平等陪同调研。
 
  北京市炜衡(延安)律师事务所  供稿
】【打印】【关闭窗口