您所在的位置首页 > 正文
省律协县域律师(安康)培训班成功举办
发布日期: 2018-8-27    作者:     来源: 陕西恒典律师事务所
  省律协县域律师(安康)培训班成功举办
 
  8月26日上午,省律协在安康举办县域律师培训班,本次培训由安康市律协承办。律师协会副会长、安康市律师协会会长史鹏出席培训并进行授课。点睛网校训部总监程素莲女士向史鹏副会长颁发点睛网高级讲师聘书。安康100余名青年律师和实习律师参加了本次培训。
 
 
  史鹏副会长结合自己三十余年执业经历,以“青年律师办案实务”为主题向青年律师们讲授了如何获取案源、如何洽谈业务、如何提升办案质量、如何坚守职业道德和如何养成律师礼仪五个方面内容。史鹏在讲授中强调,青年律师拓展案源提升自身业务能力是基础,要善于从“亲缘”“地缘”“业缘”三方面入手;在洽谈业务的问题上,要考虑对客户潜在价值的判断、办理同类法律事务的成本预测等多种因素,可大大增加洽谈的成功率;就如何提升办案质量,青年律师要不断加强自身业务素养,对案件涉及的证据要严格审查,对法律分析与适用方面也要深刻剖析,在办案的过程中,要注重细节,坚持24小时法则,要多以书面形式提交成果。史鹏同时要求,青年律师要时刻有责任心意识,坚守独立性原则,切不可跨越职业道德的红线,树立律师的良好形象。
 
 
  陕西恒典律师事务所律师白合欢向大家分享了参加全国首届“西部律师研修班”的学习收获。白合欢律师从律所及律师良好形象、律师事务所的科学管理、法律服务精准理念、人工智能法律助理和自身感悟五个方面进行经验分享。
 
  本次培训革新了青年律师的固有思维模式,对案源拓展、案件办理、职业准则等方面有了全方位的了解,对青年律师的成长与发展大有裨益,参训律师表示希望省律协能够多举办类似培训活动,为青年律师成长搭建良好平台。
 
  陕西恒典律师事务所  供稿
】【打印】【关闭窗口