您所在的位置首页 > 正文
新加坡司法代表团与陕西律师行业进行交流座谈
发布日期: 2018-9-7    作者:     来源: 陕西省律师协会
  新加坡司法代表团与陕西律师行业进行交流座谈
 
  9月6日上午,新加坡律政部副常任秘书韩国元率新加坡司法代表团一行12人与陕西律师行业交流座谈。陕西省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟,省律协会长韩永安、省律协名誉会长赵黎明、省司法厅办公室主任李厚文、省律协秘书长张新春出席会议,我省涉外法律服务领域律师代表参加会议。
 
 
  在参观了陕西海普睿诚律师事务所办公环境和设施后,双方召开座谈会,就新加坡如何支持陕西企业及律师事务所在东南亚乃亚洲各地区的发展,为企业提供更完善的法律服务,以及加强陕西省与新加坡在法律服务方面的合作交流,共同促进“一带一路”建设进行探讨交流。
 
 
  韩永安会长首先代表省律协和全省律师向新加坡司法代表团一行表示欢迎,并详细介绍了省律协、我省律师业务发展及律师开展涉外法律服务基本情况。韩永安表示,纠纷解决机制的多元化是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。新加坡多元化的纠纷解决机制及高效、中立、便捷的国际商事法律服务体系,为我们提高国际商事争端解决效能,提升涉外法律服务水平提供了良好的借鉴经验。相信双方通过进一步的交流沟通,将对陕西提升国际化法律服务人才队伍建设水平,切实推动陕西律师“走出去”,拓展律师行业对外合作的广度与深度,实现陕西和新加坡律师行业业务发展、跨境合作和行业交流等领域的互联互动、共享共赢产生积极深远影响。
 
  韩国元先生对省律协的热情款待表示衷心感谢,并和代表团成员一道,介绍了新加坡律政部职能、律师行业发展现状,及新加坡国际仲裁中心、国际调解中心和最高法院国际商业法庭的发展沿革和业务开展情况。韩国元表示,新加坡是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,中国在新加坡的投资占“一带一路”沿线国家的三分之一,而新加坡对华投资占“一带一路”沿线国家对华投资的85%,陕西作为“一带一路”的重要枢纽,具有独特的历史资源、区位优势和政策优势,双方合作前景广阔。经济的持续健康发展离不开法律服务的保驾护航。近年来,新中两国司法界交流往来日益频繁,友好合作根基日渐深厚,两国已把司法合作列为新的合作项目。希望以此次交流访问为契机,搭建新加坡和陕西律师的良好交流合作平台,以优质法律服务为“一带一路”建设和两地企业“引进来”“走出去”提供更加有效的商事法治环境保障。
 
 
  座谈会上,省律协涉外、“一带一路”与陕西自贸区法律服务专业委员会主任朱政、陕西至正律师事务所主任毛璟文、陕西标典律师事务所主任郭雪平、陕西海普睿诚律师事务所管理合伙人孙婷、陕西丰瑞律师事务所合伙人赵皓等律师代表还分别介绍了各自在律所管理建设和涉外法律服务领域的经验,并与新加坡司法代表团成员先后从不同角度对服务“一带一路”建设等双方关切的问题进行了探讨,提出了建立涉外法律服务律师数据库等建议和构想,共同表达了开展更大范围、更高水平、更深层次交流合作的美好意愿。
 
 
  在结束了友好交流探讨后,韩永安会长和韩国元先生代表双方互赠纪念品,与会嘉宾和律师代表合影留念。
】【打印】【关闭窗口