您所在的位置首页 > 正文
安康市中级人民法院和安康律协召开工作交流座谈会
发布日期: 2018-9-10    作者:     来源: 安康市律师协会
  安康市中级人民法院和安康律协召开工作交流座谈会
 
  9月7日上午,安康市中级人民法院和安康市律师协会召开工作交流座谈会。安康中级人民法院党组书记、院长葛迪,党组副书记、副院长冯康,市司法局党组书记、局长张延平,省律协副会长、安康市律师协会会长史鹏及部分律师代表参加座谈会。史鹏会长主持会议。
 
 
  史鹏会长首先代表安康律协,对葛迪院长一行到来征求律师对法院工作的意见表示衷心的感谢。座谈会上,冯康副院长通报了安康市中级人民法院今年1-8月的工作情况。张延平局长介绍了安康市律师队伍基本情况和市司法局党组近几年来在律师队伍建设方面采取的主要措施及取得的良好成效。
 
 
  安康中级人民法院党组书记、院长葛迪
 
  张延平局长在介绍情况时讲到,近几年来安康市司法局党组采取系列措施着力提升律师的政治站位,增强了广大律师的历史使命感和责任感。在2017年5月协会换届工作中充分发扬民主,产生了全部由执业律师担任的协会领导班子,律师协会的作用得到巩固与加强。安康市在全省较早建立了律师行业党委,加强了党对律师工作的坚强领导;在全省率先开展律师诚信等级评定工作,有效提升了广大律师的职业道德水平。
 
 
  安康市司法局党组书记、局长张延平
 
 
 
  省律协副会长、安康市律师协会会长史鹏
 
  葛迪院长对安康市司法局、市律协和到会律师对法院工作的理解和支持表示感谢,并对参会律师所提的意见和建议给予了诚恳回应。葛迪院长表示,相对于社会面的征求意见,律师的意见更为深入,能够起到一针见血的效果,因此市中院十分重视广大律师对法院工作的意见和建议。葛迪同时表示,对今天会上所提的意见、建议,市中院将认真研究解决和改进的措施,限期加以整改。对正在推进的一些整改工作,葛迪介绍了进展情况,表示今后要加强双方的工作联系,形成常态化的工作交流机制。
 
  (安康市律师协会  供稿)
】【打印】【关闭窗口