您所在的位置首页 > 正文
陕西伟天律师事务所大力开展公益法律帮扶活动
发布日期: 2018-9-10    作者:     来源: 陕西伟天律师事务所

引   言

新时代,新担当,新作为。陕西省律师行业党委积极引领全省律师行业勇于承担社会职责,热心社会公益事业,积极开展“两认两帮”法律扶贫主题实践活动、律师对接电商平台销售农产品、与阳河村结对共建等活动助力脱贫攻坚。8月29日,陕西省律师行业党委再次组织陕西永嘉信、丰瑞、云德、法智、稼轩、海普睿诚、浩公、至正、伟天、北京金诚同达(西安)、北京康达(西安)等11个律师事务所赴阳河村开展教育扶贫暨实施教育扶贫三年计划启动仪式。现将这11家律师事务所党组织热心公益事业、助力脱贫攻坚的事迹予以转发学习,让我们的律师成为更有温度的律师,让我们的行业成为更有担当的行业。

 

  陕西伟天律师事务所大力开展公益法律帮扶活动
 
  陕西伟天律师事务所在社会公益方面积极作为,竭心尽力为民众、为社会服务。近年来,伟天律所先后多次开展公益法律帮扶活动,起到了行业带头作用。
 
  帮扶弱势群体。伟天律师事务所自成立以来便一直关注弱势群体,努力协同各方为他们构建公平美好和谐的一片蓝天。伟天律师事务于2017年6月、2018年6月连续两次组织党员、律师来到位于西安市莲湖区“千千爱特殊教育培训中心”献爱心。
 
 
 
  2017年10月前往西安市儿童福利院看望残障儿童,并给孩子们带去文具、日用品和月饼等数千元慰问品。
 
 
  2018年6月,组织一支爱心团队来到位于富平县兴户村的兴户幼儿园,送去节日祝福。
 
 
  助力基层法律服务建设。2017年11月,陕西伟天律师事务所响应省律协党委“宣讲党的十九大,八千律师下基层”会议精神,选派律师下基层。2018年6月,伟天律师事务所刘涛副主任、冯小飞副主任作为法律顾问为平利县洛河镇安坝村、广佛镇秋河村、城关镇二道河村、老县镇凤桥村四个村提供法律援助。
 
 
 
  开展法律专题讲座。伟天律师事务所组织、参与法律讲座,身体力行地坚持为全民普法做出贡献。2017年3月,在西安市图书馆举办了“3.15消费者权益保护法专题讲座。
 
 
  2017年12月,党支部书记薛慧芳受西安爱知中学邀请,做了题为《做知法守法好学生,创平安和谐美校园》的教育专题报告。
 
 
  2018年1月,伟天律所积极联合女童保护基金西安筹备组织开展儿童保护系列讲座。
 
  2018年6月,与西安图书馆联合开办“天禄论坛-法治开讲”法律专题论坛。
 
 
  进行免费法律咨询。伟天律师事务所长期坚持通过法律咨询活动为群众解法释疑,为解决群众身边问题建言献策。2018年6月,进驻西安图书馆进行长期的法律咨询活动。
 
 
  陕西伟天律师事务所希望在履行自身社会责任的同时,通过公益行动去感染更多的人,推进公益事业发展,助力法治事业进步,为全面依法治国贡献自己的力量,并最终促进法治陕西、法治中国的建设。
】【打印】【关闭窗口