您所在的位置首页 > 正文
扶贫帮困,尊教重道,稼轩律师一直在路上
发布日期: 2018-9-11    作者:     来源: 陕西稼轩律师事务所
     引  言
 
        新时代,新担当,新作为。陕西省律师行业党委积极引领全省律师行业勇于承担社会职责,热心社会公益事业,积极开展“两认两帮”法律扶贫主题实践活动、律师对接电商平台销售农产品、与阳河村结对共建等活动助力脱贫攻坚。8月29日,陕西省律师行业党委再次组织陕西永嘉信、丰瑞、云德、法智、稼轩、海普睿诚、浩公、至正、伟天、北京金诚同达(西安)、北京康达(西安)等11个律师事务所赴阳河村开展教育扶贫暨实施教育扶贫三年计划启动仪式。现将这11家律师事务所党组织热心公益事业、助力脱贫攻坚的事迹予以转发学习,让我们的律师成为更有温度的律师,让我们的行业成为更有担当的行业。
 
 
 
扶贫帮困,尊教重道,稼轩律师一直在路上
 
  稼轩党支部成立于2015年5月6日,现有党员五十余名,党支部成立初期就设立了爱心基金,致力于各种爱心公益活动,成立三年以来积极履行社会责任,参加公益活动,开展扶贫项目。
 
  商南中学对于每一个稼轩人来说都不陌生,因为那里有一群他们常年资助的孩子们,这些孩子们与稼轩党支部的渊源要从两年前说起。2016年3月,稼轩党支部首次走进了商南,走访了二十多个贫困学生家庭,了解学生们的实际困难,最终确定资助对象。
 
 
 
  每个开学季,为了能让这些孩子们和其他同学一样正常上学,稼轩律师们都会驱车几百公里赶赴学校,为孩子们送去这一学期的学费和新学期的鼓励,每个儿童节,也会为孩子们送去大量的图书和节日礼物,每个受助孩子的成长都是稼轩人的牵挂。
 
 
  因善而起,必结善果,稼轩党支部资助的学生们,每年高考放榜都会传来好消息:其中2016年考入大学5名、2017年考入大学3名,2018年考入大学7名。在这两年多的相处中,每个受助学生都把稼轩人当成自己的亲人,他们时常会送一些小礼物来表达自己的感恩,各位律师也会为孩子们解答他们在人生道路上遇到的各种问题,要知道,精神上的鼓励与物质上的资助对他们来说一样重要。
 
 
  老人受尊敬,是人类精神最美好的一种特权。老人们接受关爱与陪伴亦应是这个社会赋予的权利。他们都有年轻时,年轻时为社会奉献,老年时应得到社会的回馈。2017年7月1日,稼轩党支部由党支部书记和律所高级合伙人带队,二十余名党员律师组队初次走入长安区子午敬老院,为老人们送去了日常生活用品,与子午敬老院党支部共同签订了《爱心基地共建协议书》,将子午敬老院列为陕西稼轩事务所党支部爱心基金的又一帮扶对象。
 
 
  自2017年起,每逢重阳节、春节,稼轩党支部都会来到养老院,与老人们一起过节。在2017年的重阳节,稼轩所主任卢刚律师,高级合伙人梁宁辉律师、万亚平律师、许海律师、校兵律师、田亚鸿律师及党支部20余名党员律师前往长安区子午敬老院,举办了“关爱特困老人,弘扬奉献友爱,庆祝党的十九大胜利闭幕”的专题活动。
 
 
  稼轩党支部是一个“年轻”的支部,自成立至今只有三年时间,但是稼轩党支部没有因为成立时间短而放低对党建工作的要求,以上丰富的公益、扶贫活动仅仅只是稼轩党支部党建工作的缩影,借用稼轩所管委会主任万亚平律师的一句话作为本文的结尾:愿意并且有能力帮助他人是上天赐予稼轩人的福分!稼轩公益一直在路上。
 
】【打印】【关闭窗口