您所在的位置首页 > 正文
宝鸡举办扫黑除恶专项斗争培训班
发布日期: 2018-9-17    作者:     来源: 宝鸡市律师协会
  宝鸡举办扫黑除恶专项斗争培训班
 
  为进一步推进宝鸡市扫黑除恶专项斗争深入开展,切实提高宝鸡市司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争的思想认识和业务能力,9月13日下午,宝鸡市司法局、宝鸡市律师协会举办了全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争培训班。全市12个县区司法局主管局长、市法律援助中心、市公证处、43家律师事务所主任及司法局干部共80人参加了培训班。培训班由宝鸡市律协会长王克勤主持。
 
 
  宝鸡司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记张引祥在培训班上传达了近期中省市关于扫黑除恶斗争的各项专题会议精神;邀请宝鸡市检察院侦查监督部副部长胡丽萍作了《提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶这场仗》的专题辅导,从扫黑除恶的背景、原因变化、目标任务以及黑恶势力犯罪的理解适用、黑恶势力犯罪与其他犯罪的区别、检察院怎么办、律师如何作为等方面为与会人员进行了全面的分析。
 
 
  王克勤会长要求各所主任将培训精神传达落实,并从党建促所建主题工作、严格遵守执业纪律、积极参与公益事业、庭审观摩活动、党政机关法律顾问建设等六个方面,提出了要求。
 
  培训班结束后,参训人员一致表示,此次培训专业性、指导性、针对性较强,不仅有效提高了参训人员业务能力,更从实务层面入手,切实解决了律师在代理扫黑除恶案件中存在的实际问题,提高了全市司法行政系统对扫黑除恶斗争的思想认知。大家表示,在今后的工作中,将以高度的使命感和责任感,打好扫黑除恶这场硬仗,积极发挥扫黑除恶专项斗争辐射作用,推动各项工作向纵深发展,实现扫黑除恶专项斗争稳步推进。
 
  (宝鸡市律师协会  供稿)
】【打印】【关闭窗口