您所在的位置首页 > 正文
筑梦法治 唱响青春--陕西省首届青年律师领军人才训练营开营
发布日期: 2018-9-17    作者:     来源: 陕西省律师协会
  筑梦法治  唱响青春
 
  --陕西省首届青年律师领军人才训练营开营
 
  经过全力筹备,9月17日上午,陕西省首届青年律师训练营在西安市鄠邑区开营。省律协副会长窦醒亚、魏新峰出席开营仪式并分别讲话,省律协秘书长张新春主持,来自全省的首届50名青训营学员参加。
 
 
  开营仪式上,窦醒亚副会长给训练营授旗并作开营动员讲话,魏新峰副会长宣读训练营实施方案,班主任赵红艳、学员代表魏传德作表态发言。
 
 
  窦醒亚副会长在讲话中代表省律协向参加青训营的学员表示热烈欢迎,并向积极参与各项筹备工作的省、市律协青工委及各位工作人员表示衷心的感谢。为了办好首期训练营,切实达到培训目的,窦会长强调,一要珍惜机遇,充分认识青训营的重要性;二要积极参与,明确培训的主题主旨,来到青训营,大家不仅要学习知识,更要交流借鉴,不仅要优化自我,更要团结协作,不仅要坚定信仰追求,更要明确责任担当;三要遵守纪律,做实做好培训,认真完成各项课程。最后,窦会长希望各位青年律师面对新时代,开启新征程,顺应新形势,贡献新作为,为陕西律师事业发展助力。
 
 
  张新春秘书长在主持讲话中首先转达了韩永安会长对训练营和全体参训学员的殷切期望,希望青工委和全体学员认真落实韩会长要求,把训练营办成一届成功、安全、圆满、收获丰硕的青年律师盛会。张新春指出,这次训练营是根据年初专委会工作计划,经协会会长办公会研究同意,由省律协青工委和西安市律协青工委联合举办,目的在于强化青年律师队伍人才培养,为陕西律师事业持续健康发展储备领军人才和提供力量支撑。张新春强调,窦会长的讲话充分贯彻和体现了省司法厅及协会领导对青年律师的重视、关心和殷切期盼,既有提升专业素质、夯实发展基础、服务经济社会的具体指引,也有牢记职责使命、修身立业、为人做事的谆谆教导,言语恳切,语重心长,为广大青年律师成长进步指明了目标、明确了方向,希望大家深刻领会窦会长的讲话精神,不忘初心,躬行实践,取得新的更大进步和发展。
 
  为确保首期青训营办出成效,办出水平,张新春秘书长受韩会长委托并代表韩会长向首届青训营学员提出了四点希望和要求:一要自觉担当起时代赋予的历史使命,二要自觉树立起正确的人生价值追求,三要自觉投身到行业建设发展中去,四要要自觉搞好青训营学习培训工作。他强调,青年律师是行业的未来和希望。在如今法治建设的大好时代,希望青年律师能够把律师工作当成公平正义的事业追求来做,牢记“聚是一团火,散是满天星”的办营初衷,当好“种子”和“宣传员”,自觉肩负起时代重任,抓住机遇,砥砺前行,发挥行业领军人才的榜样和引领作用,携手共建陕西律师事业的美好明天。
 
 
  开营仪式上,全省学员一致表示,将牢记协会领导的嘱托和教导,以饱满的热情、勤恳的态度投入到集训当中,圆满完成这次学习培训任务。
】【打印】【关闭窗口