您所在的位置首页 > 正文
筑牢政治基础 提升领导能力 做好律师事业发展的带头人--陕西律协副会长田亚强等三人参加全国律协第五期律师协会领导成员培训班
发布日期: 2018-9-28    作者:     来源: 中国律师网
  筑牢政治基础 提升领导能力 做好律师事业发展的带头人--陕西律协副会长田亚强等三人参加全国律协第五期律师协会领导成员培训班
 
  为贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会和全国律师行业党建工作推进会精神,以律师行业党的政治建设为统领,扎实推进律师协会领导班子建设和律师行业统战工作,9月26日,全国律协第五期律师协会领导成员培训班在中央社会主义学院开班。来自省级律师协会以及副省级城市律师协会的会长、副会长、秘书长共61人参加为期一周的培训。全国律师行业党委委员、全国律协副会长张学兵出席开班式并讲话,全国律协副秘书长夏露主持开班式。陕西律协副会长田亚强、副秘书长唐宏,西安律协副会长齐章安参加本期培训。
 
 
  本期培训班是经司法部批准,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强协会领导成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢共同思想政治基础,确保律师事业正确发展方向。
 
 
  张学兵副会长在致辞中强调,律师协会领导班子成员既肩负着维护律师行业自律的重要使命,也承担着促进行业健康发展的重要职责。从这个意义上说,培训班学员是“关键先生”。大家必须提高政治站位,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识坚持党的领导是中国特色社会主义法治之魂,深刻理解我国律师制度最大的特点、最大的优势就是坚持党的领导,任何企图削弱、否定党对律师工作的领导,都是根本性、政治性上的错误,都必须坚决抵制,更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。
 
  张学兵指出,律师协会领导班子成员要持续深化律师行业党的建设,以律师行业党的政治建设为统领,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,充分发挥律师行业各级党组织的重要作用。要不忘初心、牢记使命,进一步强化责任担当,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,始终做全面推进依法治国的表率和典范。要把律师协会建设成为律师真正的“娘家”,在保障律师执业权利方面有温度、有态度、有作为,在惩戒违规违纪行为方面有措施、有力度、有效果,让律师能信赖、可依靠,做律师事业发展的坚强后盾。
 
 
  培训班邀请中央党校(国家行政学院)、北京大学和中央社会主义学院的多位教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党与中华民族伟大复兴、党的领导与全面依法治国、新时代律师业发展趋势、新时代统一战线、社会问题与社会治理创新、中华文化要义、文化自信与新的社会阶层使命担当等内容,使学员们深入了解宏观政治新形势,学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的深刻内涵,进一步提高律师协会领导班子成员思想政治素质和政策理论水平,发挥“头雁”作用,带领广大律师在全面依法治国伟大实践中创造新业绩、做出新贡献。
 
  (来源:中国律师网)
】【打印】【关闭窗口