您所在的位置首页 > 正文
珠海市律师代表团一行到西安市考察交流律师行业党建工作
发布日期: 2018-9-28    作者:     来源: 西安市律师协会
珠海市律师代表团一行到西安市考察交流
  律师行业党建工作
 
  9月27日上午,珠海市司法局副局长、市律师行业党委书记王丽带领珠海市律师代表团一行18人到西安市考察交流,并在陕西金镝律师事务所召开座谈会。西安市司法局副局长、市律师行业党委书记史伟,市司法局律管处处长、市律师行业纪委书记夏永顺,市律协会长、市律师行业党委副书记姚子奇,金镝所主任李轶,金镝所党支部书记卢军及律所律师代表参加了座谈会。
 
 
  会上,史伟副局长首先对珠海市律师代表团的来访表示欢迎,并介绍了西安律师的基本情况;夏永顺处长介绍了西安市律师行业党建工作开展情况;金镝所党支部书记卢军介绍了该所党支部的基本情况及党员律师在执业中先锋模范作用发挥情况;金镝所主任李轶介绍了该所职能部门设置及近年来受表彰情况。参会人员还围绕如何开展律师行业党建工作,律师行业党费收缴管理使用的具体做法以及律师违纪查处等问题展开讨论。
 
 
  在听取了双方的经验介绍后,史伟局长表示,做好律师行业党建工作是引领行业发展的根本,要立足于律师行业党建实际,针对律师行业的特点,切实加强党对律师行业的领导。西安律师行业党委围绕“12345”的党建工作目标,成立了律师行业党校,开展了专题培训和现场教学,开展了“四带”活动,从思想帮带、制度帮带、业务帮带、服务帮带,促进律师事务所规范化建设。今后要开展主题鲜明的思想教育活动,建立多渠道、多元化的党建工作经费保障机制,创新党建活动方式,积极培养和发展新党员,开展更具指导性、时效性、可操作性的党建活动,以党建促所建,以党建促进行业发展,着力推进西安市律师行业党建工作迈上新台阶。
 
 
 
  王丽副局长对珠海市律师工作现状和协会基本情况做了简要介绍。她表示,西安律协在加强律师行业党建工作、发挥律师职能作用、维护律师执业权益等方面取得了显著成绩,这些好的经验和做法值得珠海市律师行业学习和借鉴。
 
 
  座谈会结束后,珠海市律师代表团与西安律师行业代表合影留念。
 
  (西安市律师协会 供稿)
】【打印】【关闭窗口