您所在的位置首页 > 正文
全省律师行业党的建设工作座谈会在西安召开
发布日期: 2018-10-24    作者:     来源: 陕西省司法厅
全省律师行业党的建设工作座谈会在西安召开
 
  10月23日,省委组织部、省司法厅党组在西安联合召开全省律师行业党的建设工作座谈会,总结交流近年来我省律师行业党的建设工作经验,就全面贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会和推进会精神,推进新时代我省律师行业党的建设工作进行安排部署。
 
 
  省司法厅党组书记、厅长王永明,省委非公经济组织和社会组织工委副书记康宏任出席会议并讲话,省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平出席会议,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃主持会议。
 
 
  王永明指出,近年来,我省律师行业党建工作坚持以政治建设为引领,以制度建设为先导,以思想建设为重点,有力推动实现了律师行业党组织和工作的全覆盖,提高了党建工作科学化规范化管理水平,夯实了党建工作基础,引领全省广大律师在推动经济社会发展、促进法治建设、保障服务民生、维护和谐稳定等方面作出了积极贡献,取得了明显成效。
 
  王永明强调,要进一步增强做好新时代律师行业党建工作的使命感责任感,牢牢把握正确政治方向这个核心,把党的领导真正落实到律师工作的各个方面;牢牢把握以党建促发展这个关键,把党的领导真正落实到律师工作的各个方面和全部环节;牢牢把握追赶超越这个主题,组织广大律师充分发职能作用,为我省经济社会全面发展提供有力法律服务保障。
 
  王永明要求,要强化责任担当,围绕“全覆盖、全规范、全统领”三年工作目标,着力提升党建全覆盖的有效性,着力推进党建工作规范化建设,着力加强党建与业务融合发展,奋力推进新时代律师行业党建工作取得新发展;
 
  要立足科学规范,积极探索创新律师行业党建工作制度建设,立足有效管用,积极创新律师行业党建方式方法,立足时代发展,积极探索“互联网+党建”模式,努力推动我省律师行业党建工作实现新突破;
 
  要强化党建引领,围绕打赢“三大攻坚战”,围绕国家重大发展战略,围绕维护和谐稳定提供优质高效法律服务,努力满足人民群众日益增长的美好生活需求。
 
  各级司法行政机关党委(党组)、各级律师行业党组织要强化领导责任、统筹协调,加强政策保障和宣传引导,全面提高我省律师行业党建工作水平。
 
 
  康宏任指出,这次会议的召开是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,有力推进我省律师行业党建工作的重要举措,各级党委组织部门、非公和社会组织工委要坚持和加强党对律师行业党建工作的全面领导,夯实组织基础,提升覆盖质量;要大力加强律师行业党员队伍建设,选优配强管好律师行业基层党组织书记,发展壮大党员人才队伍;要强化律师行业党建工作责任和力量,坚持把行业党建与行业管理相结合起来,落实党建工作基础保障。
 
  座谈会上,宝鸡市委组织部、西安市司法局党组、榆林市律师行业党委和陕西云德律师事务所党支部等6家单位作了经验交流发言。会议印发了安康市委组织部等7家单位的书面交流材料。
 
  各市(区)委组织部领导、非公经济和社会组织工委相关负责同志,各市(区)司法局长、分管律师工作的副局长,律师行业党组织书记、律师管理科(处)长、律师协会会长、律师事务所党组织书记、主任代表,西咸新区综治局长,省注册会计师行业党委、省注册税务师行业党委代表近100人参加会议。
 
】【打印】【关闭窗口