您所在的位置首页 > 正文
安康市举办2018年律师继续教育暨拓展培训班
发布日期: 2018-10-30    作者:     来源: 安康市律师协会
安康市举办2018年律师继续教育暨拓展培训班
 
  10月26日至29日,安康市2018年度律师继续教育暨拓展培训班在西安铁路局安康职工培训基地举办。全市执业律师、公职律师、法律援助律师,会务志愿者共269人参加培训。
 
 
  安康市律师协会副会长李剑明主持开幕式,市律师行业党委副书记、市律师协会会长史鹏作动员讲话。史鹏在讲话中强调,随着司法体制改革不断深入,律师行业的发展迎来了前所未有的新机遇。广大律师必须要以“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”的标准严格自我要求,不断提升专业素养和业务能力,找准律师政治站位和职业定位,充分发挥自身专业优势,着力服务经济社会发展,促进社会公平正义,切实履行好社会责任,努力为法治安康建设、平安安康建设和全市经济社会发展提供优质高效的法律服务。
 
 
  省律师协会对这次培训给予大力支持,选派省律协副秘书长、省律协财税专业委员会主任杨喜涛,省律协刑事专业委员会主任李文超,刑事专业委员会秘书长张冰三位律师进行授课。
 
 
  针对风险防范问题,杨喜涛主任主讲了《律师法律服务中的财税风险防范与应对》。针对国家刑事案件辩护全覆盖安康试点工作及扫黑除恶专项斗争的紧迫需要,李文超主任讲授了《庭审质证心得分享》。张冰律师主讲了《律师会见实务》。讲座内容具有很强的针对性、实用性和可操作性。三位老师的讲授深入浅出,内容丰富,见解独到,参训学员深受启发。
 
 
  开班仪式后举行了律师拓展训练营开营仪式。参训律师先后开展了达芬奇密码、挑战巅峰、无敌风火轮、不倒森林等拓展训练项目。参训人员在紧张活泼的活动中增进了情感,提升了团队意识。
 
 
  培训期间,各专门委员会、专业委员会分别举办了刑事论坛、行政论坛、民事论坛、青年律师论坛、青年律师辩论赛,以及篮球、象棋、羽毛球、乒乓球等比赛活动。
 
 
  本次培训拓展了学员视野,加强了律师之间的沟通交流,提升了律师的团队意识和协作精神,丰富了学员的理论和实践知识,提高了法律服务中的风险防范水平,受到参训学员的一致好评。
 
 
】【打印】【关闭窗口