您所在的位置首页 > 正文
省律协政府(企业)法律顾问专委会联合海普睿诚律所举办“国际视野中的律所管理”专题培训
发布日期: 2018-11-7    作者:     来源: 陕西海普睿诚律师事务所
省律协政府(企业)法律顾问专委会联合海普睿诚律所举办“国际视野中的律所管理”专题培训
 
  近日,省律协政府(企业)法律顾问专业委员会联合陕西海普睿诚律师事务所,举办了 “国际视野中的律所管理”专题培训。培训邀请北京市安理律师事务所合伙人郑玮,北京市天同(西安)律师事务所负责人杜晓成以及美国德汇律师事务所北京管理合伙人刘思锐三位律师进行授课分享。
 
 
  郑玮律师以“专业律师事务所的管理与发展”为切入点,从律所管理面临的难题、律所目前存在的问题以及一体化管理等方面与大家进行了分享交流。
 
  杜晓成律师围绕“天同一体化管理模式及思考”主题,分享了天同41步标准化案件管理流程,深入浅出地介绍了天同律师在案件的各个阶段如何优化工作方式以及实现人力资源、市场开拓、报价一体化的实践经验。
 
  刘思锐律师以“国际律师事务所独特的经营管理模式及业务拓展之思”为视角,通过管理架构与管理合伙人、团队的构建和进取精神、跨文化的沟通和交流的共性思考等方面分析了国际律所的管理模式;另一方面从专注数字经济的发展需求、金融业务的巩固与展望、法律相关咨询业务的做精做专阐述了国际所的独特业务类型。
 
  海普睿诚律所业务主任王阿丽对参会嘉宾与前来的律师同行们表示欢迎,强调律所进行规范化、规模化、专业化和品牌化建设是律师行业不断加强自身建设,不断迎合时代变革,不断追求创新与突破的发展基石与保障。
 
  海普睿诚律所执行主任闫玉新对三位分享人表示感谢,同时对律师事务所的管理提出自己的见解。他表示,要通过一体化的模式打造专业的律所管理。一体化不限于规模的大小,也没有地域的差异,打破资源的壁垒,一体化的核心聚变力超乎想象。
 
  交流会现场气氛热烈,律师们纷纷发表了各自的观点和看法。新形势下,如何提升自身建设水平,突破管理瓶颈,实现一体化,更好满足市场需求是每个律所都需要深入思考的问题。这次交流会对如何打造更具影响力、更具竞争力的品牌强所提供了良好的启迪与借鉴作用。
 
 
(陕西海普睿诚律师事务所   供稿)
 
 
 
】【打印】【关闭窗口