您所在的位置首页 > 正文
陕西政源律师事务所举办法律业务培训研讨会
发布日期: 2018-11-13    作者:     来源: 陕西陕西政源律师事务所
  陕西政源律师事务所举办法律业务
 
  培训研讨会
 
  11月10日,陕西政源律师事务所召开 “律师庭审实务技能”主题业务培训研讨会。培训会由田益兵、潘西海律师进行主讲,律所执业律师和实习律师参加培训,律所主任王斌主持会议。
 
 
  培训会上,田益兵律师从法官和律师的办案特征方面入手,全面分析了律师应当如何选择正确案由,罗列诉讼请求,同时要求律师在庭审环节中要充分做好庭前准备工作,在规定期限内提交证据、答辩状,主动与法官沟通、查找类似案例。庭审中律师对案件的论证要简明扼要,有理有据,引用法条要具体明确,给法官裁判提供详实参考依据,使自己的辩护代理观点被依法采纳,充分维护当事人的权利。
 
  律所副主任王安兴提出,律师在办案中对于证据要广泛收集,慎重选用,质证环节简洁明了,同时提出律师要学会“三换位思考”即与双方当事人及法官换位思考。
 
  在随后的研讨会上,与会律师就王斌主任和潘西海律师就所承办的刑事法律援助案件和涉黑案件的疑点、难点以及案件的实质性问题进行了探讨。研讨会上特邀嘉宾杨荣普先生提出了律师办理案件一定要注重法律效果与社会效果的统一。
 
  通过此次学习交流,对轻年律师办理案件起到了很好的引导作用,同时使大家对刑事辩护业务中特别是涉黑案件存在的风险有了更进一步的认识,明确了律师依法行使辩护权与强化辩护风险防范意识,强化了律师执业过程中的责任意识和大局意识。
 
  (陕西政源律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口