您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党校揭牌成立 着力打造党员律师政治品格铸炼新阵地
发布日期: 2018-12-25    作者:     来源: 陕西省律师协会

陕西省律师行业党校揭牌成立

着力打造党员律师政治品格铸炼新阵地

 

 

      12月25日,中国共产党陕西省律师行业委员会党校揭牌仪式在西安举行。省司法厅党组书记、厅长王永明和省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平共同为省律师行业党校揭牌。省司法厅律公处处长、省律师行业党委副书记郝茂成宣读省律师行业党委《关于成立中国共产党陕西律师行业委员会党校的决定》。仪式由省律师行业党委副书记、省律协会长韩永安主持。

 

 

      成立陕西省律师行业党校,是我省律师行业党的建设工作中的一件大事、喜事,是深入贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神和司法部律师行业党建工作推进会的部署要求,坚持党对律师工作的全面领导、切实加强律师行业党性教育、不断提高广大律师政治素养、全面加强新时代律师行业党建工作的迫切要求和重要举措,标志着我省律师行业党的建设工作进入了新的发展阶段。

 

 

      韩永安副书记在主持讲话中强调,“强化政治引领、强化队伍建设、强化标准建设、强化制度建设”是建好律师行业党校的基本遵循。强化政治引领,要坚持“党校姓党”,让省律师行业党校成为党员律师政治品格的锻造器,成为律师行业学习宣传中国特色社会主义理论体系的重要阵地;强化队伍建设,要开展好党员律师培养工作,把党员律师培养成为带头坚定理想信念、带头践行社会主义法治、带头依法诚信规范执业、带头弘扬正气、带头创业争先的排头兵和示范岗,让省律师行业党校成为培养优秀人才的孵化器;强化标准建设,要充分发挥省律师行业党校调研论证、教学交流和实践指导等职能作用,让省律师行业党校成为实现全省律师行业党建工作三年目标的加速器;强化制度建设,要积极探索律师党性教育的新理念、新模式和律师职业道德教育发展的新途径,摸索一条符合陕西律师行业实际的党的教育模式,让省律师行业党校成为创新制度理论的驱动器,不断增强律师行业党建工作实效,努力开创新时代律师工作新局面,为推进我省法治建设和经济社会发展作出新的更大贡献。

 

 

      据介绍,陕西省律师行业党校由省律师行业党委领导,省律师行业党委书记李艾平任校长,副书记韩永安、郝茂成、张新春任副校长。省律师行业党委办公室负责党校日常工作。

      主要职责包括学习宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;组织学习党的基本理论、基本知识和党的路线、方针、政策;组织开展律师行业党委委员、律师协会领导成员、律师行业后备人才和党务工作者、律师事务所党组织负责人教育培训;研究制定全省律师行业党员、入党积极分子教育培训规划并组织实施;组织开展新时代律师行业党建重大理论问题和现实问题研究,培养中国特色社会主义律师制度理论骨干等。

 

 

      省司法厅、西安市司法局有关负责人,省律师行业党委委员、省律协班子成员,部分省直所和西安市律所主任、新执业律师等共计200余人参加了揭牌仪式。

】【打印】【关闭窗口