您所在的位置首页 > 正文
省律协民事专委会举办模拟法庭暨年终总结会议
发布日期: 2018-12-27    作者:     来源: 省律协民事专委会
  省律协民事专委会举办模拟法庭暨年终总结会议
 
  12月21日,省律协民事专业委员会与西安医学院联合举办模拟法庭演示会。
 
 
  演示会上,由律师任审判长、两名学生任审判员组成合议庭审理,原、被告双方各由一名律师和一名学生组成。庭审以一个真实的医疗损害责任纠纷案例为题材,经过一个多小时的审理当庭宣判,将每个法定程序贯穿始终,加之硬件环境均参照真实法庭的布局,使得法庭的氛围更加逼真、生动,让每一名学生都切身感受到了法律的神圣和庄严。学生们一致表示,在以后从业过程中,要恪守医疗机构执业规范和职业纪律,杜绝医疗事故,为每一位患者提供优质的医疗服务。学院领导和民事专委会律师对演示会进行了总结和点评。
 
  模拟法庭结束后,民事专委会召开了2018年度工作总结会。会上,对2018年的工作进行了全面总结,就2019年的工作计划作了安排部署。对专委会2018年度先进个人和工作能手进行了表彰。
】【打印】【关闭窗口