您所在的位置首页 > 正文
法律援助惠民 助力脱贫攻坚 -----陕西书宝律师事务所2018年度积极办理法律援助案件
发布日期: 2018-12-28    作者:     来源: 陕西书宝律师事务所
法律援助惠民  助力脱贫攻坚
 
  -----陕西书宝律师事务所2018年度积极办理法律援助案件
 
  为认真落实党和政府法律援助惠民政策,助力脱贫攻坚,使弱势困难群体享受普惠法律服务,2018年度,陕西书宝律师事务所敞开法律援助受理渠道,截至12月底,8名执业律师共受理商洛市法律援助中心、商洛市商州区法律援助中心指派的法援案件60件,人均受理7件以上。
 
 
  (陕西书宝律师事务所部分参与援助的律师)
 
  陕西书宝律师事务所是陕西省司法厅2016年表彰的“全省法律援助工作先进集体”。司法行政机关、法律援助中心、广大受援人对援助律师的肯定,进一步提升了律师的援助工作动力和奉献意识。2018年度,律所继续强化服务意识,积极主动对接法援中心,以“全体执业律师按序受案,党员律师带头受案,主任律师亲自受案,法律援助优先受案,优秀律师必须受案,实习律师学习受案”为原则,以不断提高法律援助案件办理水平,不断创新服务方式,持续提高受援人的满意度为目标,热心承办各类援助案件,做到法律援助中心案件派得出、有接应、流转快,全体律师不计得失,讲奉献,有担当;进一步严格办案纪律,严禁收取受援人财物;持续做好执业律师办案的交通、住宿、文印、差旅等统一服务保障,确保每一位执业律师认真履职尽责,让受援群众切实在每一起案件中感受到公平正义。
 
 
  (陕西书宝律师开展法律精准扶贫,送法下乡)
 
 
  (陕西书宝律师为军属提供诉讼法律援助服务)
 
  近年来,书宝所持续为建档立卡贫困户、城市低保户、军属、残疾人、未成年人、老年人等弱势群体提供法律援助,得到受援群众的广泛好评,今年办理的多起案件均为受援人慕名要求书宝所律师承接办理,律所援助律师不辜负组织和受援人的期望,认真落实了应援尽援的法律援助惠民政策,为维护弱势群体合法权益和社会和谐稳定,助力脱贫攻坚工作贡献了力量,受到社会各界好评。
】【打印】【关闭窗口