您所在的位置首页 > 正文
陕西新纪律师事务所开展为民营企业“法治体检”活动
发布日期: 2019-1-2    作者:     来源: 陕西新纪律师事务所
  陕西新纪律师事务所开展为民营企业“法治体检”活动
 
  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的指示要求,按照《宝鸡市关于组织律师开展民营企业法治体检专项公益活动的实施方案》的通知精神,12月27日,陕西新纪律师事务所余俭成、李新生、张向东、邓江涛四位律师参加了市知识产权局在宝鸡虢西磨棱机厂组织的中国(陕西)知识产权维权援助中心宝鸡分中心专利侵权纠纷案件专家论证会。
 
 
  据该企业工作人员反映,公司于2014至2018年申请并获得了数控齿条倒角机等三项发明专利。2018年11月,企业在南京进行投标时发现浙江某公司生产类似产品,导致该企业投标失败。因不具备知识产权维权程序的相关知识,该企业向宝鸡市知识产权局提出了维权援助申请。
 
 
  专家论证会上,该企业介绍了自己的发明专利及专利产品、涉嫌侵权产品;市知识产权局副局长苟红东提出要以贯标、认证为切入点抓好企业知识产权工作;与会技术专家将企业提交的涉嫌侵权产品图片及视频证据材料与专利文件权利要求中的技术特征进行逐一比对;与会律师给大家介绍了专利侵权认定的法律规定、基本规则、维权路径和程序、证据收集、法律适用、诉讼技巧和注意事项,拟定了诉讼请求、选择了管辖法院,为企业下一步维权工作提供了方案。
 
】【打印】【关闭窗口