您所在的位置首页 > 正文
陕西嘉岭律师事务所开展民营企业法治体检专项活动
发布日期: 2019-1-7    作者:     来源: 陕西嘉岭律师事务所
  陕西嘉岭律师事务所开展民营企业法治体检专项活动
 
  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要指示精神,积极响应省司法厅、省律师协会关于组织律师开展民营企业法治体检专项公益活动要求,近日,陕西嘉岭律师事务所马文君、郭延平、杜倩等十名律师组成法律服务团来到陕西建国集团公司,对集团公司下设的延安环境评价有限责任公司、延安三方环境工程监理有限公司等五家公司进行了法治体检。
 
 
  马文君律师表示,企业法治体检活动是延安市司法局、市工信委、市工商联、市律协联合部署在全市民营企业开展的一项公益专项活动,旨在帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷。活动开展期间,郭延平律师向公司管理层宣讲解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及司法部关于发展民营企业的《20条指导意见》。最后,法律服务团队就企业现阶段面临的各类法律事务提出了风险预防建议,并就有关经营问题及纠纷给予了法律意见。
 
 
  公司企业一致表示,习总书记讲话鼓舞人心、催人奋进,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,民营经济将走向更加广阔的舞台。
 
  此次企业法治体检专项活动得到了企业的认可和欢迎,为帮助企业防范化解法律风险,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权提供了坚实的法治保障。
 
  (陕西嘉岭律师事务所  供稿)
】【打印】【关闭窗口