您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委班子召开2018年度民主生活会
发布日期: 2019-3-8    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委班子召开2018年度民主生活会
 
 
 
  3月8日,省律师行业党委班子召开2018年度民主生活会。省司法厅党组成员、副厅长、省律师行业党委书记李艾平主持会议,省律师行业党委委员出席会议并做个人对照检查发言。厅直机关党委专职副书记王壮志、组织干部处干部谢明利同志到会指导。
 
  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,深刻把握内涵,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评,自觉强化政治责任,扎实推动党中央、司法部、省委省政府、厅党组各项决策部署在陕西省律师行业落地落实。省律师行业党委对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求精心组织、周密部署。会前,党委委员坚持个人自学与集中专题学习相结合,读原著、学原文、悟原理,带着问题学、联系实际学、及时跟进学。委员之间相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间互相帮助的真情,统一了思想,凝聚了共识,为开出一个高质量、新气象的民主生活会打牢了思想基础。
 
 
 
  会议通报了2017年度行业党委民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况,李艾平同志代表省律师行业党委班子作对照检查,并带头发言,每位委员逐一进行对照检查发言。大家在发言中聚焦政治建设、作风建设、担当责任、全面从严治党四个方面的内容,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际,针对问题,触及思想,自我批评深刻到位,开展批评坦诚相见,有交流、有交锋、有辣味、有担当、有共勉,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
 
 
  对照检查发言结束后,李艾平同志强调:一要主动认账。对于大家的批评意见对号入座、认领问题,不能讳疾忌医、自我圆场,展示我们党员干部的胸怀和气量。二要诚恳反思。对自己查摆的问题、大家的批评意见,注重从理想信念、党性原则、思想作风等方面反思反省,深挖根源,纠正偏差。三要订实措施。要列出清单,明确整改事项,拿出过硬措施,做到立行立改。四要自觉纠改。以这次民主生活会为新起点,以更严的标准衡量自己,以更高的标准要求自己,从自我做起,从现在严起,立说立行纠改问题,树好形象,做出表率,形成头雁效应。
】【打印】【关闭窗口