您所在的位置首页 > 正文
延安市司法局走访律所调研律师工作
发布日期: 2019-6-19    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安市司法局走访律所调研律师工作
 
  6月14日,延安市司法局党组书记、局长罗旺京,市司法局党组成员、副局长韩起宏,公共法律服务科科长曹庆阳等一行,先后走访陕西益能达、旷达、圣地、北京市炜衡(延安)律师事务所,调研延安市律师工作,并召开调研工作座谈会。
 
 
  调研组一行首先参观了各事务所办公场所,听取了事务所负责人工作汇报,对律所党建工作、律所管理、青年律师培养等问题进行了实地调研。
 
 
  座谈会上,延安律协会长屈金冈首先汇报了延安市律协的工作情况。介绍了全市律师行业基本概况,汇报了第三届律协成立以来的工作开展情况,以及市律师行业目前存在的问题和对策。
 
 
  延安市宝塔区司法局局长姜东介绍了宝塔区辖区内律所基本情况,开展的主要工作和律所管理中存在的问题。姜东表示今后要加强对律师行业的指导和管理,加大对律所的考核力度,力争解决存在的问题,促进延安市律师行业健康发展。
 
 
  罗旺京局长在讲话中对新一届律协的工作给予了充分肯定。罗旺京指出,延安市第三届律协成立以来,有明确的工作思路和发展目标,积极向上的工作状态和精神面貌,协作配合,责任明确的工作格局,取得了一系列荣誉,工作有了良好的开端。
 
  同时,罗旺京对今后律师工作提出了明确要求。一是要强化党建引领,进一步搞好律师党建工作,强调党建不是倡导,而是要求,做好党建工作对于团队建设、事务所的发展有实实在在的效果。二是要明确自身定位,找准发展目标。明确司法行政机关和律协的关系。三是要抓好青年律师培养。青年律师是律协工作的关键,青年律师是行业的未来和希望,凡是有能力、肯上进、品德好的青年律师,律协和司法行政机关都要重点关注和培养。四是要抓好行业自律,树立信仰法治、按规则办事的职业理念。五是要加强团结协作,发挥团队优势,高风亮节讲团结。六是市、区两级司法行政机关要加大对律协、律师工作的支持。
 
  罗旺京表示,延安市司法局将积极采取切实有效措施,维护执业律师权利,加大政府购买法律服务的力度,推进律师担任党政机关法律顾问工作,进一步发挥律师在依法行政、法治政府建设中的作用。希望律师事务所和律师在新一届律协领导班子领导带领下,坚定发展信念,加强团结协作,齐心协力开创延安市律师事业发展的新局面。
】【打印】【关闭窗口