您所在的位置首页 > 正文
延安律协召开扫黑除恶专项工作会议
发布日期: 2019-6-20    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安律协召开扫黑除恶专项工作会议
 
  6月19日,为了贯彻落实中共中央关于开展扫黑除恶专项斗争的通知要求,指导律师严格依法办理黑恶势力犯罪案件,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的作用,切实保障律师执业权利,延安律师协在北京市炜衡(延安)律师事务所召开了扫黑除恶专项工作会议。会议由市律协副会长马小刚及刑事专业委员会主任梁云鹏主持,刑事专业委员会全体委员、各律所主任及办理黑恶势力案件的律师参加会议。
 
 
  会议首先学习了习总书记关于扫黑除恶专项斗争系列讲话精神和中央、省市文件精神,以及省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神和延安市司法局扫黑除恶专项工作会议内容。随后,组织参会人员对由刑事专业委员会主任梁云鹏起草的《延安市律师协会关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作指引》及《延安市律师协会关于推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作方案》进行学习,参会人员经过充分讨论,提出修改意见。
 
 
  会议强调,律师在办理黑恶势力案件时要严格遵守律师职业道德、执业纪律,规范执业行为。会议分析了律师参与黑恶势力案件辩护代理中遇到的有关问题,并提出了解决问题的意见建议,参会人员通过交流学习增进了理解,取得了共识,对推进扫黑除恶专项斗争起到了积极的推动作用。
 
  (延安市律师协会 供稿)
】【打印】【关闭窗口