您所在的位置首页 > 正文
庄长兴在永嘉信律师事务所调研讲党课时表示践行初心使命为全省发展提供优质高效法律服务
发布日期: 2019-7-16    作者:     来源: 陕西司法
  庄长兴在永嘉信律师事务所调研讲党课时表示
 
  践行初心使命为全省发展提供优质高效法律服务
 
  7月15日上午,省委常委、省委政法委书记庄长兴在党建联系点陕西永嘉信律师事务所调研律师行业党建工作并讲授党课。
 
 
 
  在认真听取情况介绍后,庄长兴表示,我国律师制度最大的特点、最大的优势,就是坚持党的领导。要不断提高政治站位,始终把政治建设摆在律师行业党建工作首要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大律师特别是党员律师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,把党的领导贯穿律师工作全过程各方面。要重点抓好工作机制建设,促进律师行业党建工作科学化、制度化、规范化发展。要聚焦建设更高水平的平安陕西、法治陕西,充分发挥律师行业党组织战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。
 
 
  随后,庄长兴围绕“坚守从业初心,强化使命担当,为追赶超越发展作出积极贡献”主题,与省律师行业党委成员、省直属律师事务所党组织负责人和党员律师代表共120余人分享认识与体会。他表示,要充分认识开展主题教育的重大意义,通过学原文、读原著、悟原理,把握精髓要义。深入执法一线开展调研,积极建言献策,认真检视问题,做到边学边查边改。广大律师要牢记初心和使命,坚决扛起政治责任、社会责任、法律责任,积极参与扫黑除恶专项斗争和重大决策风险评估,服务我省“三个经济”发展,为新时代陕西追赶超越发展作出新贡献。
 
  (来源:陕西司法)
】【打印】【关闭窗口