您所在的位置首页 > 正文
缅怀先烈 追寻初心 --陕西律师行业党委组织青年党员律师参观西安烈士陵园
发布日期: 2019-8-5    作者:     来源: 陕西省律师协会
  缅怀先烈 追寻初心
 
  --陕西律师行业党委组织青年党员律师参观西安烈士陵园
 
  近日,陕西省律师行业党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织省直律师事务所的26名“90后”青年党员律师前往西安烈士陵园,缅怀革命先烈,追寻初心使命,传承先辈精神,构筑法治梦想。
 
 
  西安烈士陵园是我省最大的一座烈士陵园,园内安息着大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“西安九烈士”;抗日战争时期的民族英雄刘桂五、宣侠父;解放战争中的著名爱国民主人士杜斌丞、战斗英雄秦富德;抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑;社会主义建设时期雷锋式的英雄模范人物张华等768位烈士。
 
 
  在烈士纪念广场上,全体青年党员律师面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言提醒每一位党员律师要牢记党员的身份与职责,坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念。在革命烈士浮雕群像前,青年党员律师们诵读学习党章,了解发生在西安的重大革命历史事件,缅怀革命先烈为西安解放和社会建设做出的丰功伟绩。
 
  通过此次参观学习,全体青年党员律师在思想上接受了一次洗礼。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,学习他们百折不挠、英勇不屈的战斗精神,学习他们无怨无悔、大公无私的奉献精神,不忘初心,牢记使命,做新时代有理想、有信念、有担当、有作为的新青年,为我省律师事业追赶超越发展和法治陕西建设做出新的更大贡献。
】【打印】【关闭窗口