您所在的位置首页 > 正文
省律协民事专委会召开《实行律师调查令若干规定(意见稿)》研讨会
发布日期: 2019-8-14    作者:     来源: 省律协民事专业委员会
  省律协民事专委会召开
 
  《实行律师调查令若干规定(意见稿)》研讨会
 
  8月13日下午,省律协民事专业委员会根据省委政法委、省司法厅通知及省律协的安排,组织十余位资深律师召开会议,对省高院《关于在民事诉讼中实行律师调查令的若干规定(意见稿)》进行研究讨论。会议由民专委主任杨硕主持。
 
 
  会上,律师们结合自身办案经验对《(意见稿)》共21条内容进行了逐字逐句的分析和研究,并提出修改建议,对修改的理由予以详尽说明。会议对经讨论确定的15条建议整理成书面材料提交省律协。
 
  据悉,该《(意见稿)》是省高院为了充分保障当事人合法权益和律师执业权利,在原《民事诉讼调查令实施办法(试行)》和《执行案件调查令制度的实施意见(试行)》的基础上制定的,《(意见稿)》一经施行,原两个试行文件同时废止。
 
  (省律协民专委供稿)
】【打印】【关闭窗口