您所在的位置首页 > 正文
陕西恒浩律师事务所法律宣讲进社区
发布日期: 2019-9-26    作者:     来源: 陕西恒浩律师事务所
  陕西恒浩律师事务所法律宣讲进社区
 
  为了落实宝鸡市委、市政府提升宝鸡市民科学素质有关要求,9月23日,在宝鸡市总工会的安排下,陕西恒浩律师事务所前往渭滨区经二路街道办事处新民路社区,为街道办所辖社区工作人员及部分企业人员进行法律宣讲,讲解了与民生息息相关的《劳动合同法》及《合同法》。
 
 
  恒浩所岳娟律师从劳动合同的签订及法律后果、劳动合同的解除及法律后果、与劳动关系密切关联的法律规定三大块,结合实际案例,生动讲解了日常工作中必然接触的《劳动合同法》的主要内容。就用人单位不合法签订劳动合同的法律后果、违法解除劳动合同的法律后果及上下班途中发生交通事故是否属于工伤的法律规定做以详细讲述,使参会人员对涉及民生的《劳动合同法》主要内容有了深入了解。恒浩所李菁钧律师从《合同法》关于合同无效认定的法律规定、合同违约金与定金罚责、如何在签订合同过程中巧妙运用文字等方面,通过对实际案例的分析,让社区人员初步掌握了签订合同的技巧。
 
 
  陕西恒浩律师事务所将继续开展送法进社区活动,积极发挥律师专业特长,为构建和谐社会作出法律人应有的贡献。
】【打印】【关闭窗口