您所在的位置首页 > 正文
陕西省律师行业党委深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期: 2019-10-11    作者:     来源: 陕西省律师协会
  陕西省律师行业党委深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
  陕西省律师行业党委组织召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题动员部署会后,各市律师行业基层党组织立足实际、认真研究、周密筹划、精心指导,推出系列工作措施,切实增强工作责任感、紧迫感,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入推进开展主题教育。
 
 
  咸阳市律师行业党委会同咸阳市司法局机关党支部一行50余人,来到富平县爱国主义教育基地,举行 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温党的光辉历程,接受革命传统教育,弘扬和传承革命精神。党员律师们参观了革命教育基地的纪念馆。那一幅幅弥足珍贵的照片、一件件传承记忆的文物、一个个生动还原的场景、一段段催人泪下的故事,见证着那段永恒的红色历史,感动着那段可歌可泣的峥嵘岁月。缅怀历史,是为了更好的立足现在、面向未来。通过此次主题党日活动,党员律师受益匪浅,追寻了革命前辈的红色足迹,心灵上受到一次次的震撼,思想上受到一次次的洗礼,在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,永葆共产党人的革命本色和操守;时刻牢记党员身份,保持党员的良好形象,充分发挥党员在律师行业的先锋模范作用,立足本职,扎实工作,不忘初心,牢记使命。
 
 
  9月24日下午,汉中市律师行业党委召开了党委第八次(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达落实市委非公经济和社会组织工委开展主题教育的通知精神,对在全市律师行业开展主题教育进行部署推进。在全市律师行业开展主题教育,就是要深入贯彻新时代党的建设总要求,对全市律师行业来一次政治大体检、问题大检修,增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力,真正把全市律师行业党组织建设的更加坚强有力。各律师事务所党支部应按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把主题教育融入律师事务所执业活动、日常管理、文化建设各环节,推动主题教育往深里往心里往实里走。
 
 
  9月22日下午,宝鸡市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中、省、市和司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对律师行业主题教育工作进行安排部署。会议组织学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘篇的主要内容,并强调要充分认识开展主题教育的重要性,准确把握主题教育的目标要求,落实重点措施,要结合律师实际,聚焦根本任务,以党支部为单位,认真学习,创造性地开展主题活动,紧扣目标抓好落实。将“初心”和“使命”融入到律师工作的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,力戒形式主义,以良好的作风确保主题教育取得好的效果,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
 
 
  10月10日,商洛市司法局、市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对律师行业主题教育再安排、再交流、再督导。市律师行业党委要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加强领导,周密安排部署,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育引导全市律师行业特别是党员律师勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,增强律师行业凝聚力、向心力和感召力,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
 
  按照《陕西省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》要求,西安市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。会上宣读了中共西安市律师行业委员会《关于印发在全市律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知》,这是全面启动主题教育的重要举措,对提升律师行业工作整体水平、弘扬律师行业新风正气、重塑律师队伍整体形象,建设一支让党放心、让人民满意的律师队伍具有十分重要的意义。扎实开展好主题教育,努力践行人民律师为人民的初心和使命,切实维护宪法和法律权威,维护当事人合法权益,促进社会公平正义,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
 
  延安市律师行业党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,对主题教育工作进行动员、部署和集中学习,确保主题教育工作稳步推进,取得实效。会议认真组织学习了《中共延安市司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作安排》和《陕西省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作方案》有关通知,确保律师队伍坚定的政治站位和政治主场增强担当使命的责任感紧迫感,推动新时代律师工作的向前发展。通过学习,使全体参会人员进一步认识到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要性和紧迫性,进一步明确了开展主题教育工作的目标任务。
】【打印】【关闭窗口