您所在的位置首页 > 正文
延安市律师行业党委开展 “学习先进典型 不忘初心使命” 主题党日活动
发布日期: 2019-10-18    作者:     来源: 延安市律师协会
  延安市律师行业党委开展
 
  “学习先进典型 不忘初心使命”
 
  主题党日活动
 
  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,延安市律师行业党委积极采取多种方法,丰富学习教育形式。10月17日,市律师行业党委书记韩起宏带领20多名党员、入党积极分子到全国先进党支部--黄陵县双龙镇索洛湾村党支部,开展“学习先进典型,不忘初心使命”主题党日现场学习教育活动,推动主题教育工作深入开展。
 
 
  索洛湾村位于黄陵县城西七十多里处,交通闭塞、自然条件恶劣。2006年前,全村116户453人大部分居住在土屋和瓦房,多数村民连温饱问题都解决不了。面对群众的困难,一直在外地做生意的柯小海看在眼里,急在心里,不到三十岁的他下决心改变村里贫穷面貌,毅然挑起村支书的重担。他将自己承包土地赚来的100多万元没给自己留一分,全部分发给群众,扶持村民从事养殖业、种植业、短短两三年就让村民过上了温饱生活。借助本村处于矿区的有利条件,他带领村民兴办集体企业,承包矿区项目,开发旅游景点,使村里集体经济突飞猛进,村民过上了幸福美满的生活,成为远近闻名的富裕村。柯小海同志光荣当选党的十九大代表,先后获得“全国优秀党员”“全国劳动模范”“最美奋斗者”荣誉称号。国庆期间,光荣出席国庆晚宴,荣登70周年庆典“乡村振兴”彩车。
 
 
  走进索洛湾村丰富多彩的党员活动室,走在宽敞整洁的街道上,看到一排排错落有致的民居,听着柯书记不畏艰险,迎难而上的创业经历,最让大家深受感动的就是柯书记反复讲的一句话:“群众心里想的就是我们的初心,群众对美好生活的追求就是我们的使命,如果群众过不上幸福美好的生活,要我们党员干部干什么?”
 
  “看了多少先进典型,听了不少先进事迹,今天现场看到索洛湾村的变化,听了柯书记的介绍,让人感动,令人敬佩。我们每一位党员都应该对照柯书记寻找自己的差距,想一想我们准备怎么干?”韩起宏书记的话说出了大家的心声。参加党日活动的党员纷纷表示,一定要以柯小海同志为榜样,像他那样守初心、担使命,从我做起,从现在做起,认真履行职责,争当优秀律师,为维护法律公正、社会正义和群众利益作出应有贡献!
 
  (中共延安市律师行业党委 供稿)
】【打印】【关闭窗口