您所在的位置首页 > 正文
省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组赴安康调研指导工作
发布日期: 2019-11-4    作者:     来源: 陕西省律师协会
  省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组赴安康调研指导工作
 
  根据司法部党组《关于律师行业开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,为推动我省律师行业主题教育扎实有效开展,11月1日,省律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春,带领小组成员赴安康市调研指导律师行业主题教育工作。期间,省律协副会长田亚强出席安康市2019年度继续教育培训班并授课,一同参加此次巡回指导。
 
 
  安康市司法局副调研员、市律师行业党委书记况汉平,市律师行业党委副书记、市律协会长史鹏,市司法局律师工作科科长、市律师行业党委委员张树浩,市律师行业党委委员、市律协秘书长邱学赞等同志参加巡回调研。
 
 
  巡回指导组一行在安康市实地走访了陕西政源、腾浩、恒典等3家律师事务所,通过“听、查、看”,严格按照主题教育巡回指导工作方案要求,重点围绕律师事务所党支部“六个一” 落实情况,对学习教育、问题查摆、整改落实等三大方面15项内容进行了督导检查,同时查看了律所党建活动开展情况,翻阅了资料台账,召开交流座谈会议,听取了市律师行业党委和律所党支部主题教育工作情况汇报,询问了解存在问题,提出了指导意见。
 
 
  张新春副书记在检查指导中对安康市律师行业党委、市律协在开展主题教育工作以来取得的阶段性成效给予了充分肯定,工作总体呈现出组织领导到位,工作安排到位,学习教育到位以及检视问题到位四个方面的显著特点。
 
  在肯定成绩的同时,张新春就安康律师行业如何扎实有效开展主题教育工作提出了“八个进一步到位”的希望和要求。张新春指出,一是思想认识要进一步到位。律师行业要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正掌握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。二是检视问题要进一步到位。主题教育工作中检视问题要紧贴行业和律师事务所实际,找准问题,破解发展瓶颈,脱虚向实,实现主题教育带动党建和所建共同发展。三是整改落实要进一步到位。通过督导检查,律所党组织要对主题教育工作中存在的问题,采取“过筛子”的办法进行排查整顿,对标对表逐项整改落实。四是组织领导要进一步到位。市律师行业党委要强化对主题教育工作的组织领导作用,做到组织工作到位、领导认识到位、相关措施到位。五是业务结合要进一步到位。把主题教育融入律师事务所各项业务工作中,真正实现抓党建、带队建、促所建的目标要求。六是氛围营造要进一步到位。各律所党支部要结合自身实际,因地制宜、实事求是的营造出浓厚的学习教育氛围。七是落实“六个一”和“十五个是否”要进一步到位。律师事务所要严格对照实施方案,把支部书记轮训、专题党课、执业承诺、公益服务和专题组织生活会六个方面工作扎实开展起来,确保三个方面十五项内容按要求落实到位。八是典型示范引领作用要进一步到位。通过在行业内选树典型,教育引导广大律师围绕中心、服务大局,自觉践行以人民为中心发展思想,积极承担社会责任,提升律师队伍政治素质和业务水平,切实加强律师行业党建规范化建设,推动律师行业高质量健康发展。
】【打印】【关闭窗口