您所在的位置首页 > 正文
大成(西安)律所党支部赴镇安县开展公益普法宣讲活动
发布日期: 2020-1-16    作者:     来源: 大成(西安)律所
  大成(西安)律所党支部赴镇安县
 
  开展公益普法宣讲活动
 
  普法教育是建设文明和谐社会的需要,是增强道德观念、提升法治理念的重要途径,也是积极推进乡村治理和乡村振兴的强力推手。为进一步增强律所对接帮扶地群众的法律意识,1月9日,北京大成(西安)律师事务所党支部书记孙红明律师受陕西省知识产权服务中心邀请,赴商洛市镇安县云盖寺镇西华村进行公益普法宣讲。陕西省知识产权局驻西华村脱贫攻坚工作队、该村全体党员、各组组长、中心户长及相关群众约70人参加活动。
 
 
  宣讲中,孙红明律师将生动幽默的语言与案例相结合,就村民关注的婚姻财产继承、劳动人事、民间借贷、扫黑除恶、野生动植物犯罪、森林防火、电信诈骗等法律知识进行逐一讲解。
 
 
  本次公益普法宣讲活动现场气氛热烈,村民们积极参与互动,驻村工作队领导和村干部一致表示,本次讲座内容通俗易懂,贴近群众需求,有效增强了群众法治观念、维权意识和依法办事的自觉性,教育和引导村民学法、知法、懂法、守法,使群众的法律需求得到有效满足,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面推动乡村振兴提供了必要的法律保障。
 
】【打印】【关闭窗口