您所在的位置首页 > 正文
岁寒风雪中 暖心娘家人——全国律师行业党委来陕开展春节走访慰问活动
发布日期: 2020-1-22    作者:     来源: 陕西省律师协会
  岁寒风雪中  暖心娘家人
 
  ——全国律师行业党委来陕开展春节走访慰问活动
 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥律师行业党组织和律师协会凝聚人心、关爱律师的作用,全国律师行业党委在春节来临之际组织开展走访慰问活动。日前,全国律师行业党委副书记、司法部律师工作局局长周院生,司法部律师工作局涉外涉港澳台事务管理处处长刘华春一行赴陕西延安、西安走访慰问,并送上新年祝福。陕西省律师行业党委书记,省司法厅党组成员、副厅长李艾平陪同走访慰问。
 
 
 
  隆冬时节,革命圣地延安银装素裹。慰问组顶着风雪分别走访了北京市炜衡(延安)律师事务所、陕西嘉岭律师事务所,向辛勤工作的律师们送去了行业党组织的殷切关怀。在炜衡(延安)所,慰问组参观了律所办公环境,听取了律所管理运营状况和党建工作汇报,对律所以“红领聚五心、铸魂促发展”党建工作为抓手,在承担社会责任,强化人才培养,营造律所“家”氛围中的创新举措给予了充分肯定。在嘉岭所,慰问组看望了执业近40年的老党员律师井志友,感谢他为律师事业发展做出的积极贡献,并送上慰问金,叮嘱他保重身体,早日战胜病魔。在得知嘉岭所的前身是1985年成立的延安地区律师事务所后,周院生寄语律所要传承优良文化精神,打造老所金字品牌,加强业务和管理创新,使老所焕发新活力,再上新台阶。
 
 
 
  结束延安之行,慰问组赶赴西安,走访了陕西永嘉信律师事务所、陕西海普睿诚律师事务所,调研了解律所党建工作。周院生在与律师代表座谈交流时表示,党和国家高度重视律师工作,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,赋予了新时代律师工作新责任、新使命、新任务。希望律所和广大律师要提高政治站位,坚持党建先行,以党建带队建促所建,充分发挥律师行业党组织的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,确保律师工作正确的政治方向;要围绕国家战略,服务“一带一路”建设,立足陕西作为陆上丝绸之路起点的区位优势,着力发展涉外法律服务,打造一批具有国际视野的领头律所;要强化律所管理和业务创新,加强青年律师和涉外法律人才培养,为未来建设一支专业化、规范化、国际化的高素质律师队伍,为推动我国由律师大国向律师强国迈进奠定坚实基础。
 
  省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长梁鹏,省律师行业党委专职副书记、省律协秘书长张新春,延安市律师行业党委书记、市司法局副局长韩起宏,延安市律师行业党委副书记、市律协会长屈金冈,延安市司法局、市律协有关负责同志参加走访慰问活动。
】【打印】【关闭窗口