您所在的位置首页 > 正文
陕西韬达律师事务所律师进企业宣讲民法典
发布日期: 2020-9-2    作者:     来源: 陕西韬达律师事务所
  陕西韬达律师事务所律师进企业宣讲民法典
 
  为认真贯彻落实习近平总书记关于学习宣传贯彻民法典的重要讲话精神,落实“陕西律师齐动员、上门宣讲民法典”活动要求。8月31日下午,陕西韬达律师事务所律师罗岚应邀为西部新锆核材料科技有限公司进行民法典普法宣讲。
 
 
  本次普法宣讲主要围绕编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则,民法典的主要内容以及各编中新增、修改的法律内容展开。罗岚律师结合典型案例,用通俗易懂的语言进行了讲授。罗岚表示,编纂民法典是对我国现行的、制定于不同时期的民法通则、物权法、合同法、担保法、婚姻法、收养法、继承法、侵权责任法和人格权方面的民事法律规范进行全面系统的编订纂修,民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,全民应当积极学习,做一位懂法、守法的好公民。
 
  西部新锆公司党委委员、财务总监徐军表示,民法典是我国社会主义法治建设的一座里程碑,标志着我国全面依法治国翻开了新篇章,希望参加培训的人员能够认真学习,把学到的理论知识带到工作中去,坚持学用结合,学以致用,通过学习与实践的积累,提升法治意识和工作水平。
 
  陕西韬达律师事务所供稿
】【打印】【关闭窗口