您所在的位置首页 > 正文
德恒(西咸新区)律所律师走进长安强制隔离戒毒所宣讲民法典
发布日期: 2020-9-7    作者:     来源: 德恒(西咸新区)律所律师
  德恒(西咸新区)律所律师走进长安
 
  强制隔离戒毒所宣讲民法典
 
  9月3日,北京德恒(西咸新区)律师事务所律所范玉华律师前往陕西省长安强制隔离戒毒所,开展民法典专题讲座。机关全体民警职工现场参加了讲座学习,封闭执勤区、隔离备勤区通过视频形式进行了学习。
 
 
  讲座上,范玉华律师以民法典颁布的历史背景及重大意义为切入点,以总则、物权编、合同编、人格编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编新增或修改的条文为重点,针对大家日常关注的热点,结合公安工作实际做了进一步的解读。讲座系统性强、内涵丰富,融学术性、专业性、实用性于一体,案例详实、分析透彻,对民警职工学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和理解民法典、学习和宣传贯彻民法典具有指导作用,得到了民警职工的一致好评。
 
  据悉,为贯彻落实习近平总书记关于“要充分发挥律师事务所和律师等法律专业机构、专业人员的作用,帮助群众实现和维护自身合法权益”重要讲话精神,积极响应省司法厅、省律协关于开展“陕西律师齐动员、上门宣讲民法典”活动号召,德恒(西咸新区)律所高度重视本次民法典宣讲活动,组织开展了“百名律师宣讲民法典”系列活动,第一时间推出了《民法典解读》专题视频栏目,深度解读民法典。同时组织并且鼓励更多的律师参与到民法典的宣传工作中,推动律所民法典宣讲工作常态化,取得了良好的普法效果。
】【打印】【关闭窗口