您所在的位置首页 > 正文
海普睿诚律所深入潼关、合阳开展“百名律师进百村,公益宣讲民法典”活动
发布日期: 2020-9-18    作者:     来源: 海普睿诚律所
  海普睿诚律所深入潼关、合阳开展“百名律师进百村,公益宣讲民法典”活动
 
  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应省司法厅、省律协“陕西律师齐动员 上门宣讲民法典”活动号召,陕西海普睿诚律师事务所积极组织开展“百名律师进百村,公益宣讲民法典”活动,百余名律师深入商洛市商州区、柞水县;渭南市潼关县、合阳县;宝鸡市扶风县以及杨凌农业示范区等地的百余个村庄开展民法典公益宣讲活动。
 
 
 
 
 
  9月17日,海普睿诚律师事务所32位律师,在律所高级合伙人杨喜涛律师、合伙人张玉明、乔建辉律师的带领下,在当地司法部门的协助下,分赴渭南市潼关县、合阳县等地的村庄、社区、学校,为来自两县逾4000名乡镇干部、农村群众、学校师生开展了20场民法典普法讲座,内容广泛涉及侵权责任、未成年人保护、婚姻家庭、网络购物、遗产继承等各个领域。律师用深入浅出的论说方式、幽默活泼的语言风格、贴近生活的分享内容,借助精心制作的PPT,给广大基层干部、群众带来了一场场生动、精彩的民法典公益讲座。
 
 
 
  潼关县城关一中校长表示,这是民法典颁布以来,学校第一次大型普法活动,意义非凡。潼关县妇联的工作人员表示,未来还要邀请律师专门为全县妇女讲述民法典婚姻家事相关内容……广大听众纷纷表示获益匪浅,系列讲座受到一致好评。
 
  据悉,海普睿诚“百名律师进百村,公益宣讲民法典”活动将持续开展。律所将加大力度鼓励并组织律师奔赴商洛、渭南、宝鸡、杨凌等地区开展公益宣讲,并及时召开总结分析讨论会,不断提升律师的基层宣讲能力,增强宣讲效果。真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,成为全民自觉遵循的行为规范,有效推动民法典的普及和实施。
 
  (海普睿诚律所供稿)
】【打印】【关闭窗口