您所在的位置首页 > 正文
陕西谦奥律师事务所律师应邀为周至县人民政府开展民法典普法讲座
发布日期: 2020-10-20    作者:     来源: 陕西谦奥律师事务所
  陕西谦奥律师事务所律师应邀为周至县
 
  人民政府开展民法典普法讲座
 
  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习宣传民法典的重要讲话精神,加强对民法典的学习与运用,10月16日下午,陕西谦奥律师事务所主任李聪律师为西安市周至县人民政府开展民法典普法讲座。周至县县长、副县长、县政府各部门负责同志及工作人员参加了讲座。
 
 
  民法典是新中国第一部以法典命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。李聪律师以“民法典热点问题解读”为主题,从编纂民法典的重大意义、民法典的概述、热点问题解读三个方面进行讲解,在兼顾理论与实践的基础上,李聪对总则编、物权编、婚姻家庭编、侵权责任编等多个篇章的热点问题结合法条规定和真实典型案例进行阐述,深入浅出地对民法典新增及变化内容进行深度剖析,授课内容生动具体、通俗易懂,使全体与会人员对民法典有了更清晰的认识和理解,同时为周至县人民政府各领导干部准确理解民法典的核心要义,更好地推进依法治县提供了帮助,得到参会人员的一致好评。
】【打印】【关闭窗口